退会ユーザー
私もマミーは市の健診でもらったのが使いやすかったので、ネットでまとめ買いしました。アンパンマンの仕上げ磨き用も購入しましたが、マミーの方が断然磨きやすかったです!タフトは歯医者で貰ったので、時々使っています
。
マミーは仕上げ磨き用で、タフトは自分で磨く用、という感じで区別して使っています。家にあるのはマミー17Sとタフト17Mで、どちらも毛束数は17束です。オーラルケアのホームページに詳しく載っていますが、タフト17は乳歯用、タフト20は乳歯と永久歯の混合歯列用で、Sは萌出まもない歯のある子、Mはプラークべったりの子・噛み癖のある子用…等違いがあるみたいです。
タフトはネック部分が太くて、子供が噛んでも丈夫にできていて、また毛も長持ちするようです。間違っていたらすみません🙇♀️
マミーは仕上げで使っていますが、うちの子はアンパンマンの歯ブラシじゃないと自分で磨きたがらないので、タフトの出番はほとんどないです💦
コメント