コメント
a...
乳首が切れたりした時用ですよね?
まま
使ってますがいいか悪いかはわかりません😂
-
み
買うの迷います笑
- 4月30日
-
まま
気休めにはなりますが地味に高いですよね😂
即効性は全くないので買うなら最初っから塗ってた方がいいと思います😂- 4月30日
チョコ
ピュアレーンてたしか乳首に塗るやつでしたっけ?
-
み
そうです♪
- 4月30日
りー
一人目のとき2,3回使って二人目はまだ使ってませんというか買ってません💦
-
み
要らない方もいらっしゃったので、迷います、、
- 4月30日
m
ほとんどの方が乳首トラブルになると思うので買ってて損はないと思います!
私はピュアレーン使ってました!
-
み
そうなんですね♪迷います、、
- 4月30日
yu☆
必要と感じたときに購入すればいいんじゃないですかね?!
私は入院中乳首切れて痛くて産院で購入しましたよー!
-
み
もし、切れてしまったら切れたまま授乳して大丈夫なんですか???無知ですみません😣
- 4月30日
なみみ
入院中に乳首の皮がむけてしまって痛すぎて結構長い間使っていました。あってよかったです!
-
み
そうなんですね!
- 4月30日
しおしお
私は買っておいてよかったなぁと思ってます😄
子供が新生児の頃は、あまり母乳の出がよくなくたくさん吸ってもらってた為、水泡ができたりして、吸われてないときもブラと擦れてヒリヒリ痛くなってしまい……💦💦
そんなときに、塗っておくと少し楽になりました😁
その後は母乳はよく出るようになったのですが、今度は白斑ができてしまいました😫
そのときは、塗ってマッサージとかしていました!
初めての出産でしたら、ピュアレーンでなくてもいいので、なにか乳首ケアできるものがあったら安心じゃないかなと思います😄
-
み
ありがとうございます😊
- 4月30日
あゆあん
完母ですが、使ったことないです😊
必要な時でいいかと思いますよ✨
-
み
コメントありがとうございます😊分かりました♪
- 4月30日
なっさん
私は生後4ヶ月くらいまでは乳首が切れたりするトラブルがありました!
ピュアレーンを授乳ごとに塗っていると切れにくかったので塗りまくってました!
-
み
そうなんですね♪
- 4月30日
まーみちゃん
1人目は母乳寄りの混合、2人目は完母ですが、おっぱいトラブルなかったので、全く使ったことないです!
人にもよると思うので、必要になったときに購入するなり、病院に受診したらいいと思いますよ^ ^
-
み
わかりました♪
- 4月30日
みけ
病院から支給されるグッズの中に入ってました。
うちは産まれた子が小さめだったこと、私の乳管があんまり開通してなかったことが原因で上手く吸えなかったらしく😱
めちゃくちゃ乳首が切れて毎回歯を食い縛りながら授乳してました。
私も完母よりの混合を希望してましたが、退院後にまさかの哺乳瓶拒否💦で乳首を休めることもできず😅
ピュアレーンがあって助かりました。
結構高いですが一本はあっても困らないかなと思います。
-
み
グッズの中に入ってるって優しい病院ですね!🏥 ありがとうございます😊
- 4月30日
なな
乳首は切れなかったのでピュアレーンは購入しませんでした。
産院でバーユのサンプルをもらったので、乳首ケアはバーユでしていました。
バーユは乳首の切れ防止に塗ったり、乳首に塗ってマッサージしたり、乳首に使わなくなっても赤ちゃんのオムツかぶれや綿棒浣腸に使えて便利でした。
乳首ケアを一応用意しておくなら、こっちでもいいかな?と思います😊
-
み
探してみます♪
- 4月30日
-
なな
ベビーバーユマドンナという物でした😊
- 4月30日
-
み
見ました!馬油も良いんですね♪ありがとうございます😊
- 4月30日
ハルヒママ
乳首切れたりしたら買いに行くぐらいで絶対必要ではないですよ?(o^^o)
長男の時はきれたというより歯が生え始めて噛まれた時に傷ができたので使いましたが次男の時はそんなこともなく一度も使いませんでした(o^^o)
-
み
コメントありがとうございます♪わかりました♪
- 4月30日
み
そうです!