引っ越したばかりで、モニターホンを押してしまい、相手に気を使わせてしまいました。明日挨拶の際、理由を説明した方が良いでしょうか。
今日アパートに引っ越してきて、夜車が来たので、どんな人なんだろ?と興味本位でモニターホンの、モニターボタンを押してしまいました。
前のアパートにはなかったので、モニターを押してもバレないと思ってしまい…挨拶も明日しようと思ってました。
最低なのはわかってます…
そしたら、モニター押すとライトが光るみたいで、男性が、モニターに向かってピースしてきました(;_;)
明日挨拶に行った際、「モニターホンのやり方わからなくて調べてて押してたら、そうなってしまった」と言った方が良いですかね?(;_;)
- みかん(4歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
長靴をはいた猫
聞かれてもないのに言い訳すると余計あやしいような...(笑)
ちょりQ
ピースしてた男性は、アパートの隣人ということでしょうか?カフカさんが引っ越してきたんですよね?だとすると、ちょっと急に馴れ馴れしくて不思議な男性に感じます…陽気な方なんでしょうか。
挨拶を翌日にするのは、悪いことではありません。当日はバタバタしますし、落ち着いてから伺うのはあり得ますよ。
ご挨拶に伺うのてあれば、できればご主人と一緒に、堂々と行かれればいいと思いますよ(^^)
-
みかん
不思議なかたですよね…びっくりしちゃいました(;_;)こわいです。まぁそもそもモニター見た私が悪いんですけど…
明日、主人と行ってこようと思います!!- 4月29日
エルモ
モニターのライトが光っていたからって、普通は、ピースしてこないですよね…😨
カフカさんは今日引っ越してきたわけだし、会った事もない家の人のモニターに向かってピースしてくるなんて、その人怖すぎます💦
その男性は、両隣のどちらかの住人ですか??
私なら怖いので、挨拶は絶対旦那と行きます。
モニターの事は、向こうから何か言ってこない限り言う必要ないと思います💦
-
みかん
やっぱり怖すぎますよね(;_;)
そうなんです、会ったこともないのに…
斜め上の住人です。女性と2人で住んでるみたいです。
私も怖いので、主人と二人で行こうと思います。エルモさんなら、子どもも連れていきますか?他に見てる人がいないので、連れていくしかないとは思うのですが、何かあったら怖いなと…- 4月29日
-
エルモ
ほんとに、怖いおもいされましたね😭
斜め上の住人なんですね💦
うちは前に、三階建てのマンションの二階に住んでましたが、自分達が引っ越した際は、両隣と真上真下の4部屋しかあいさつしなかったです!
斜め上の人なら、わざわざ挨拶しに行かなくてもいいかなーとも思ったり😖
挨拶しに行く事が決まっているなら、子供連れて行きたくないですね…自分が子供を家で見てて、旦那だけに行ってもらうかもです😭笑- 4月30日
もっちー
モニターが光っていたからといってピースは怖すぎます💦
隣人ですかね?
-
みかん
やっぱり怖いですよね。
斜め上の人です。あー、あいさつがこわいです(;_;)- 4月29日
-
もっちー
なんか違う意味で勇気ある方ですね💦
ピースできる心理がわからないですね。挨拶は絶対に旦那さまといったのが下さいね。- 4月29日
みかん
聞かれたらの場合です!
長靴をはいた猫
聞かれたら、ですね
それでいいと思いますよ!
興味本位で...なんて言われてもお相手も返事に困ると思うので当たり障りない感じでいいと思います