※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
妊娠・出産

入院中不安な気持ちがありますが、特に心配はいりません。心拍確認で安心できるでしょう。

つわりで入院して1週間経ちました。
今はだいぶ落ち着いてきて、食欲も少しずつ出てきました。入院中は暇で妊娠のこと、出産のことなど色々調べていると、必ず「流産」という言葉が目に入ります。
みんながみんななるわけじゃないとは思っていても、全く関係がないとは言いきれないので毎日不安です、、。
特に出血がある訳でもなく、腹痛がある訳でもないので大丈夫だとは思いますが、いつの間にか、、なんてことあるんでしょうか?来週くらいに心拍が確認できるそうなんですが、それまで不安です💦

コメント

Amama

私も最初は嬉しい反面期待しすぎたらダメなのかなぁと不安でした😢
でも初期は信じて待つのがママの仕事だと思い、あまり心配せず、ストレスを溜めないように過ごしましたよ✨

心拍は8週くらいに確認した気がします!不安だと思いますが、きっと大丈夫ですよ💪🏻💕赤ちゃんはすごい生命力です!

• ぽーぽ

ぽーぽ

そうですよね😣💓
    きっと頑張ってくれてますよね!
    私も頑張ります!
    ありがとうございます😢

• 4月29日
seee

つわり辛いですよね、、今は食べれるものを食べれるとき食べて下さいね!!私も初期の頃は心拍が確認できてもエコーでしっかり心臓が動いている我が子を見るまでは毎回不安でした!中期も中期で後期も後期で心配事は尽きませんでした😩無事出産した今も乳児突然死症候群が頭の中にあるので寝ている我が子を度々心配してしまいます!これからもっと不安要素が出てくると思うと疲れちゃいますよね😂uuaさんの今の時期は赤ちゃんの染色体の異常での流産がほとんどなので対処法はありませんよね、、出産されたほとんどの方がuuaさんと同じように心配する日々を送っていたことと思います😊何も悪いことじゃありませんが、赤ちゃんの生命力を信じて心穏やかに過ごされてくださいね!!

• ぽーぽ

ぽーぽ

ありがとうございます😢💓

• 4月30日