部屋で使える虫除け対策を教えてください。玄関やベランダにぶら下げるタイプのものを使用中です。
これから蚊が増えてくる時期なので何か部屋で使える虫除け対策教えてください🙌🎶
一応現在玄関やベランダにぶら下げるタイプのやつは使っています!
- とうみ(6歳)
コメント
2kids.mama♡
部屋にワンプッシュのやつとか
やっぱ蚊取り線香ですかね😭
アースノーマット?もしてました😂
なぁ
私は蚊取り空気清浄機買いました❣️
それとノーマットで乗り切ろうかなと思ってます❗️
-
とうみ
空気清浄機で蚊取りがついてるのがあるんですね‼
ノーマットも考えてみますー🤗- 4月29日
たか
うちは玄関にDCMのベープを置いてます。
あと、DCM虫除けバリアスプレーを玄関や窓、玄関灯にかけてます。
部屋のなかは、蚊を誘い込む吸引蚊取り器のウェル蚊ムを使ってます。小さい子がいるので、部屋のなかに蚊が入った時に蚊取り線香がつかえないので。
-
たか
これがウェル蚊ムです。
- 4月29日
-
m@
横からすみません🙇♀️
ウェル蚊ムって気になって調べてみたのですが、これいいですか?!😊✨
うちも小さい子がいて、安全なものを、、と私も思ってたんです!
思ったより安いし、よかったら感想聞かせてください☺️- 4月29日
-
とうみ
写真付き感謝です😊玄関はきっちり虫除けしたいですね🤔
ウェル蚊ムは初めて聞きました!- 4月29日
-
たか
去年の夏の終わりくらいに買って、結局部屋に蚊が入らなかったので捕まえることはできなかったのですが、臭いもないし、光でおびき寄せて、吸引して出れなくするので今年活躍してくれればと思ってます。
部屋に入らないのが一番ですが。- 4月29日
-
m@
ありがとうございます✨✨✨
臭いが無いのは嬉しいし、コンパクトでいいですよね🎶
使ってみます!!
横からすみませんでした😩💦
ありがとうございました(o^^o)- 4月29日
お豆腐。
蚊がいなくなるスプレーはまじでいなくなります(๑´ㅂ`๑)笑笑
-
とうみ
やはり蚊がいなくなるスプレーいいみたいですね🎵
お豆腐。さんも現在使用しているのですか??
うちの子と月齢が近いのでお聞きしたいですー(´ω`)- 4月29日
-
お豆腐。
今年はまだ使ってないですー😂😂😂けど使う予定です☆
朝出かける前にスプレーしようと思います😎👍✨- 4月29日
-
とうみ
そうなのですかー💦
とりあえず出かける時とか家や部屋にいない時に使えばいい感じですかね😀- 4月29日
-
お豆腐。
こまめにスプレーしなくても長時間効果が持続するので1日1回でも十分でした🙆✨
赤ちゃんいると悩みますよねー(´・ω・`)殺虫剤は怖いけど、害なくても蚊がいなくならないと意味ないし!- 4月29日
-
とうみ
殺虫剤は効き目が強いと薬品も強いのかも😕?って心配になるし、かといって子供が蚊に刺されたら可哀想になっちゃいますし😭
ベープとかノーマットとか種類も沢山あるので何が子供に大丈夫かまったくわからなくてー(´ノω;`)- 4月29日
とうみ
ワンプッシュはいいそうですね😁
でも、今の5ヶ月の赤ちゃんに使っても大丈夫なのかな?ってわからなくて💦
2kids.mama♡
私真夏出産でしたが使ってましたよー!
部屋にワンプッシュずつでしたし
蚊の病気?が流行った時で刺される方が怖かったので😭
とうみ
使ってらしたんですね😃
蚊っていろんな意味で怖いですからね(>_<)
出来るなら今は蚊から守りたいので💦