初妊婦が友達からの失礼な質問に戸惑い、母乳や性生活について不安を感じています。周囲の言葉に影響されすぎて自信を失っています。
6ヶ月半の初妊婦です!
モヤモヤするので吐かせていただきます💦💦
友達に、
マタニティマークまだ付けてんの?
もう大きくなってきてるし付けてるとしつこいって思われない?
それ意味あんの?
とか・・・色々言われました💦
久々に会って急に質問詰めでどーゆー意味で言ってるのか分からなくなり引いてしまいました。
マタニティマークは初期にしか付けちゃいけないのかな・・・と色々言われすぎて疑問に思ってしまったんですがそんな事ないですよね?😥
ちなみに、胸が小さいから母乳出なさそうだねってハッキリ言われてしまい、正直悩んでた事だったので何でそんなこと言われなきゃいけないのかショックでした。
小さいと母乳は出ないのは本当なのでしょうか?
他にも、
妊婦ってエッチできんの?してないなら浮気とかして発散してそうだね
お腹ボコボコしてんの気持ち悪くないの?エイリアンとかそうゆうシーンあるよね
とか。デリカシー無さすぎてなんなん?!と思いながらも淡々と答えてましたけど私の考えすぎ何でしょうか。
妊娠してるからピリピリしちゃってんのかな💦
なんだかモヤモヤ。
文章まとまらずでごめんなさい。
読んでいただいてありがとうございます(TT)
- かなまる(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
シャイン母
どこまで親い間柄かにもよりますが、私なら距離を置くレベルです😥
pippi❁︎
ちょっと酷すぎませんか〜!?😡
私隣にいたらデコピン食らわしちゃいそうです😡
一番ナイーブな時期にそんな事言うなんて、、と思ってしまいました☹️
私も明日予定日ですが、ずーっとマタニティマークつけてますよ☻︎
さすがに大きいのでわかるとは思いますが、何かあった時怖いなと思うので💦
私も貧乳で、友達におっぱい出るかな…と相談した事ありますがサイズなんて関係ないよ〜!ちっちゃくてもたくさん出たよ〜って言っているママいっぱいいますよ😊💕サイズじゃないですよね(。-_-。)スルーでいきましょう!
-
かなまる
コメントありがとうございます!
マタニティマークの事も母乳の事もありがとうございます😞
なるべくマイナスに考えないようにして、その子とも距離置こうと思います😥- 4月29日
高齢初ママ
何か嫌な感じですね😰
私今9ヶ月でお腹大きいですけどマタニティーマーク付けてますよ😊
エッチしてなかったら浮気してそうとか母乳でなさそうとか😠大きなお世話って感じですね!
私なら付き合いやめます😅💦
-
かなまる
悪気のある言い方ではない感じだったんですけどもうちょっと言い方考えてほしかったです💦
ほんとに大きなお世話😅
また色々言われるの嫌なので距離置こうと思います(>_<)- 4月29日
マーちゃん
そのお友達、人として終わってるかと…
私は双子妊婦なのですが後ろ姿は妊婦だとわからないから斜めかけのカバンにマークつけてますよ!
娘の時も生む日までつけてました‼︎
母乳は大きさではなくて体質?とかだと思うので産んでみないとこればっかりはわからないですね…。
お友達はきっと僻みからいろいろ言ってるのでしょうけど、私なら2度と会いたくないと文を見てるだけで思わされました。
-
かなまる
自信持っていこうと思います✊
そんなこと言う子だと思わなかったのでびっくりしましたが距離置こうと思ってます😞- 4月29日
退会ユーザー
明らかに嫌味言ってますね。Myさんに対して僻みがあるんではないですかね、、、。羨ましいとか。
胸のサイズと母乳量は関係ないとよく聞きますよ。
-
かなまる
何かあるんですね。深い友達でもないので余計無神経すぎやなと思ってしまいました😞💦
胸の事もそう言って頂きスッキリしました、ありがとうございます!!- 4月29日
ゆき
さすがにあり得ないなと思っちゃいました^^;
最初読んでいて、そのお友達、妊活中なのかな?それなら納得出来るけど…と思いましたが、結婚されてるんですか?もしそうでないなら、Myさんが先に結婚されて羨ましいのかもしれませんね^^;
-
かなまる
一生独身がいいと何年も周りにも言ってるようです!
悪気があるような言い方ではなくサラッと言ってきたのですがもう少し相手の立場を考えられなかったのかなと今更ですが思ってしまいました😥- 4月29日
退会ユーザー
友達は結婚されてるんですか?妊活中?
それでもひどい。
ただの僻みですよ。わたしなら縁きります…
-
かなまる
一生独身がいいと何年も周りに言ってます💦
これを機に距離置こうと思ってます😞- 4月29日
-
退会ユーザー
強がってそうですね…。
距離おくのがいいと思います!- 4月29日
サボ
妊娠すると豹変する友達がいると姉の経験談で聞いたことあります。
きっと、子どもができたMyさんが羨ましいのかな?と思いました!
私だったら距離置くかもう関わらないかもです😂💦
明らかに悪意がある言い方だと思いました💦💦
-
かなまる
怖いですね😞💦
一生独身がいいと何年も周りに言ってて、今回のこともサラッと言われたのでなんだか・・・😥
嫌な気持ちにもなりたくないので距離置こうかと思ってます(>_<)- 4月29日
エリカ
お友達酷すぎますね(><)
私なら完璧距離置きます。
もう絶対会いたくないです。
そういう子に限って自分が妊娠した時妊婦様になりそうな…
僻みですかね笑
マタニティマークはずっと付けてていいですよ!
後姿じゃ分からない時もありますし!
あと、母乳は胸の大きさ関係ないです☺︎︎
-
かなまる
こーゆー人もいるのですね💦💦
距離置こうかと思ってます(>_<)
色々考えすぎちゃいましたが、自信持っていこうと思います✊✨- 4月29日
ととちゃん
ありえないですね。友達ですか?
幸せじゃないんでしょうね💔💔💔
人としてないです。
育ちがだいぶ悪いのでは?🤔
-
かなまる
頻繁に会うような仲ではないのですが今後は距離置こうと思います😞
さすがにおかしい発言ですよね・・・。
こんな事でいちいち嫌な思いしなくないです😥- 4月29日
カマキリ先生
こんにちは(・∀・)
結婚・妊娠はある意味女性の勝ち組ですから、僻まれる事を心の片隅に置くと、スルーできます(^ω^)
かなまる
普通の極たまに会うくらいの仲なんですが会えてなかったからなのか妊婦が珍しいのか・・・初めてその子モヤモヤしました😥
距離置こうかと思います(>_<)