※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひなママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供をおばあちゃん家に預けたことある方いますか?

生後6ヶ月の子供をおばあちゃん家に預けたことある方いますか?

コメント

yc

ちょうど一昨日実家に初めて5時間程預けましたが、結構グズグズで母がずっと抱っこ紐で抱っこしてくれてたみたいです😂
月に一回会うか会わないかというくらいなので、完全にじじばばとして認識できてないみたいでした😂

• はるひなママ

はるひなママ

そうなんですね!うちも週末会えればいいかなーくらいで最近会ってなかったら人見知りしてて困りました(|||O⌓O;)

• 4月30日
 onちゃん

私の子供は一人見知りなく
全然平気でした(^^;
1ヶ月に1回会う程度ですが、
実家に帰っては
親にあずけて 数時間
一人ショッピングしたり
息抜きさせてもらいますが
やっぱり 気になって自分が
ゆっくりできなくて
慌てて帰るんですが
寂しいくらい おばあちゃんと
楽しく過ごしてます

• はるひなママ

はるひなママ

すごい!人見知りないのはお母さんすこしは助かりますね😩
    でも気になりますよね。笑
    なんやかんやで連絡しちゃいます。笑

• 4月30日
みみ

預けることありましたよ!
割とミルク飲めば寝るし、何より可愛いから全然オッケーって感じでした😂
体力的にも、私がまだ二十歳なのでおばあちゃんと言ってもまだ若いのでいつも遊んでます笑

• はるひなママ

はるひなママ

そうなんですね!うちも親が40なので見てるから行ってきなーと言われるのですがなかなか預けづらくて。

• 4月30日
私は誰?

しょっちゅう預けてます

• はるひなママ

はるひなママ

ありがとうございます

• 4月30日
むっちん

美容院行く時とか預けてますよ😊
私はおっぱい飲ませてから家を出るけど、一応2回分のミルクを預けておくようにしてます😉

• はるひなママ

はるひなママ

ありがとうございます🙇‍♀️!
    美容院行く時はあたしも産まれてから2回ほど預けたのですが
    完母でミルクを一切受けつけなかったのでいっそいで帰ったりでゆっくり出来ませんでした🙇‍♀️

• 4月30日
ぽん太☀︎*.。

しょっちゅう預けてるし
しょっちゅうお泊まりしてます😂💗

• はるひなママ

はるひなママ

お利口さんですね💕
    うちの子もお泊まり挑戦してみようかな😊

• 4月30日
みおしずママ

昨日、美容院に行くために初めて実家に3時間生後6ヶ月の娘を預けました。
じぃじばぁばに慣れてほしくて週に一度は実家に顔を出すようにしていますが、娘はじぃじ(私の実父)が苦手?なようで…抱っこされると大泣きしてしまうんです💦
そのため不安はありましたが、実際帰ってみると苦手なはずのじぃじに抱っこされてスヤスヤ…‎( ˘ω˘ )母いわく『留守の3時間中2時間はじぃじに抱っこされてたよ』との事でホッとしました。

• はるひなママ

はるひなママ

そうなんですね!
    子供って最後の最後で慣れたりしますもんね😂
    でもなんかホットしますよね😊

• 4月30日