※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
その他の疑問

家を購入するタイミングで悩んでます。現在1歳半の娘がおり、9月にはふ…

家を購入するタイミングで悩んでます。
現在1歳半の娘がおり、9月にはふたり目が産まれる予定です。

1.2年前から家探しをしていて、なかなか決めきれず今に至ります。
ここ数ヵ月は不動産屋に行くのは一旦お休みして、たまーにネットで検索したり、不動産屋さんからメールでおすすめされたりといった感じでした。

ふたり目が産まれて落ち着いてから本腰を入れるつもりだったのですが、今気になる物件が2つ出ていて、以前から何度かチェックしていた所なので見学にいくことにしました。

仮に購入を決めたとして
出産前に引っ越した場合、病院に通うのが遠くなる…徒歩15分から車で20分に。
産後、年内に引っ越すとなると慣れないふたり育児で引っ越しまで手がまわらない。

どちらも不安が大きいです…
でもせっかく良い物件なのに逃したくない!

ともんもんとしております。
実際見に行って良かった場合ますます迷宮いりです💦

皆さんならどうされますか?😵💦

コメント

まー

私の話ではないですが、私の姉は2人目が生まれる1ヶ月前に引越しを終わらせて2人目が生まれた時には新居で生活できるようにしていました!

• みゆき

みゆき

まさに出産前だとそういうスケジューラルがいいかな?と話してました!
    実際された方がいらっしゃるんですね。
    参考になります\(^^)/

• 4月29日

車があるなら今のうちに引っ越します!
先週引っ越しましたが、子ども一人だけでも相当大変でした。

• みゆき

みゆき

引っ越しお疲れさまです。
    やっぱり大変ですよね(-_-;)

車は主人が通勤で使用しているので、仕事帰りや休みの日なら一緒に行けますが、今後きっちり週1通いになった時に都合が付かない場合タクシーにするのか…など考えてしまいますね。

• 4月29日
ゆり

1歳1ヶ月の男の子ママです👦
2人目が8月に産まれる予定です😊
2人目の妊娠が分かってから今のアパート1LDKでは狭くなるので新居の計画を始めました🏠
うちは、幸いにも旦那の実家の土地をもらう事が前から話しが出てたので話を進めた感じでした☝️
早ければ年内に完成予定です🏠

• みゆき

みゆき

ゆりさんは産まれてからのお引っ越しですね。
    土地をゆずって頂けたなんて羨ましいです!
    子供とはいえ一人ふえるたけでずいぶん狭くなる気がしますよね。

• 4月29日
  • ゆり

ゆり

そうなりますね!
    土地を譲ってもらえたのはほんと助かりました‼︎
    子供1人増えると寝る場所とか考えるとかなり狭く感じます💦
    しかも今のアパートひ1LDKなので余計に…💦

• 4月29日