赤ちゃん安全グッズについて相談です。部屋の幅に合うベビーゲートやサークルがあるか、キッチンの安全対策や角ガードの必要性について知りたいです。赤ちゃんの動きやいたずらについてアドバイスをお願いします。
【ベビーゲート・ベビーサークル・赤ちゃん安全グッズについて】
嬉しいことなんですが、とうとうズリバイであちこち行くようになってしまいました💦
サークルだと何だか可哀想な気がするのですが部屋の作りがリビングダイニングで縦に長い為、ゲートだと幅が2メートル以上ないと区切れません…
そんなに長いタイプってあるものでしょうか?
やはりサークルで対応するしかないでしょうか?
あと、赤ちゃんの安全グッズってどの程度やればいいのでしょうか?
よく冷蔵庫や包丁など入れる戸棚に付けるグッズがありますが、キッチンに入れないようにしておけば必要ないものですか?
また、家の中の角という角にはやはり全て角ガードをした方がいいのでしょうか?
初めての子で子供がどの程度動いたり、いたずらしたりするのか未知数なのでぜひアドバイスお願いします!
- よっぴー(9歳)
ちゃんぺい
うちはキッチンに入れないように、対面キッチンなので1mくらいのゲートを付けています!
ゲートから手を伸ばして炊飯器の引き出しにだけ手が届いてしまうので、そこだけロックを付けてます。
キッチンに関しては、ゲートを付けずに危ないものが入っている扉にロックをつける人と分かれるようです。
あと、うちはマンション住まいで、リビングから廊下まで全て開放して子どもの遊び場になっているので、玄関に出て行かないようにそこもゲートを付けています!
もうすぐテレビ台の扉も開けれるようになりそうなので、開けれるようになったらロックをかける予定です(^^;;
コメント