コメント
さつき
少しの間はながめてますが、そのうち飽きてしまいました
わざわざ買わなくてもよかったかなと私は思います…
2ヶ月、その頃は何をしても泣いてほんとに辛かった気がします。
ドンちゃん
うちの娘も全然寝ない子でほんと家事はほとんどできず、旦那帰って来てから夕飯作ってバタバタでした。
お子さんそれぞれですが、うちはメリーはあまり効果なくでした。
-
りんこ
回答ありがとうございます!
効果があるってわかったら買うおかと思ったんですけど、やっぱり赤ちゃんそれぞれ違うのでやってみないとわからないですよね😭ほんといまバタバタで家事やってます😓- 4月29日
退会ユーザー
一番人気のプーメリー持ってます!
2ヶ月くらいなら20分くらいはメリー見ててくれるかなって感じですよ✨
-
りんこ
20分もお利口にしてくれたらかなり助かります!うちの子にも効果あるといいのですが😭- 4月29日
KR mama
うちも2ヶ月ですが、
お昼寝全くしない日ばっかりですよ~(´・ω・`)
3日に一回くらい30分くらいお昼寝してくれますが💡
あとは、機嫌良い時間はほんの少し、
泣いてる時間・3時間おきくらいの授乳で1日が終わります。(笑)
抱っこしてると泣き止むので、
ソファで抱っこマンが常ですw
一応メリーありますが(手動の)、
今はたまーに眺めてるくらいですかね、
真上にあっても泣く時は全然泣きます。
-
りんこ
寝てくれないですよねー💦
うちも抱っこマンの日々です😓
ギャン泣きのときはやっぱり抱っこしないと泣き止まないですよね😭
メリーが少しでも子守りしてくれたら助かるんですけど😄- 4月29日
-
KR mama
ほんとーに泣いてばっかりです!
でも、新生児の頃よりは
泣きのバリエーションも少しずつわかってきたなというところで…💡
首が座ればおんぶで家事もありなので、
あと少しの辛抱ですかね😊💦
メリーでもいいですし、
何かお気に入りのものが見付かると良いですね😌✨💕- 4月29日
みー
お祝いで音楽流れるメリーもらいました!かなり助かってました😭抱っこ大好きな息子ですが、メリーの下にいたら20〜30分はほっといても大丈夫でした😊
もぐ
メリーは好きでしたが長くは持たなかったので、料理以外はおんぶでやってました。
料理はちょっとでも寝た時に少しずつ進めてましたよ…
はみぃ
2か月入った辺りでメリー導入しましたが、娘の方はキラッキラした目で見て大人しくなりましたよ🎶息子は、見はするけど長時間じゃなかったです。赤ちゃんに依るのかもしれませんね。
ちなみに処分がめんどくさいのでレンタルしました。
ベビー布団で床置きだからかもしれませんが、4ヶ月ぐらいで、娘も息子もメリーの人形をもぎ取るようになってしまい、危ないのでそろそろ返却します。なのでレンタルで良かったかなぁと😊
Sママ
うちの子もそうでしたー😢
1人でご機嫌に遊べるようになったのはほんとに最近です(><)!!
メリーもバウンサーも色々試しましたがどれも駄目でした(´°ω°`)
首が座ればおんぶが出来るようになるので、それからはおんぶで家事したりしましたよ〜😊✨
回答になってなくてすみません💦
退会ユーザー
2ヶ月じゃおんぶもできないし大変ですよね😭
子供はちょっとぐらい泣きっぱなしでも大丈夫だし
家事だって手抜きしても大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)
揺れるベッドみたいなやつに寝かせて足で揺らしながらご飯とか作ってましたww
k o n ⠒̫⃝
2ヶ月頃はほんとに泣いてばかりですよね(T▽T)
うちはプーさんメリー使ってます。その頃だと楽しそうに眺めていました!
5ヶ月になった今は引っ張ったり蹴っ飛ばしたり、別の遊び方で楽しめているのでオススメですよ。私は購入してよかったなと思っています( ˘ᵕ˘ )
りんこ
すぐ飽きちゃうんですね😭
使える期間も短いみたいなので買うか悩みます…💦