※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが麦茶を吐いてしまう場合、根気よく少量ずつ飲ませて慣れさせると飲むようになる可能性がありますか?

生後5ヶ月になったので、麦茶デビューしてみようと挑戦しましたが吐き出します😞
根気よく都度都度飲ませたら飲むようになりますか?

コメント

にゃんちゅー☆

根気大事です😵!!
何度か飲ませたら飲むようになりました!
白湯は飲みますか??

• たそ

たそ

お白湯もあまり飲まないです😞

• 4月29日
めぎ3boys

うちも飲まず吐き出してた時ありました。
薄めてたら飲むようになりました😊🙌

Maiky

根気良くというよりは、少しお休みしてみて、6か月くらいになった頃にまたチャレンジしてみるのもアリですよ🙆‍♀️
うちも、5か月のときは全然飲まなかったです。でもミルク飲んでたのでとりあえず麦茶はいったんお休みして、6、7カ月くらいにまたストローの練習がてら飲ませてみたらだんだん飲むようになり、麦茶大好きになりましたよ👍

のり♡

どうしても麦茶を飲めないといけないということは全然ないので、無理に飲ませようとしないで白湯などでミルクや母乳以外のものに徐々に慣れさせていく感じで大丈夫だと思いますよ😊
まだまだミルクや母乳で水分補給できますから!

はじめてのママリ🔰

おいしくなさそうな顔からしますけど毎日少しずつあげてたら最近はマシになってきました😂

ママリ

麦茶ごくごく飲むようになるまで1ヶ月半かかりましたよ〜!離乳食を始めた頃からあげ始めて、ストロー練習でもあげてたのですがなかなか 笑
まだミルクの方が美味しいんでしょうね( *'ω'* )

最初はうちも全部出してました🤣
なのでベビー麦茶を更に水で薄めて、水に2.3適の麦茶から始めました✩*॰¨̮慣れてきたらだんだん濃くしていき、今ではフツーに飲めるようになりました(*^^*)

みかんれもん

うちも最初はそうでした💦
5ヶ月になる前にストローマグでベビー麦茶をチャレンジしてみたのですが、自分で持ってちゃんと吸えてるのにまずいからか全部だーっと口から出してました…(笑)
1週間くらいそんな感じで、こんなんでいつかちゃんと飲んでくれるようになるのかな…と思ってましたが…🌀
ストローマグではなく、小さいスプーンで少しの量を試してみたら…しっかりゴックンしてくれました♥
少量にしてみたり、薄めてみたり、とにかく続けてみたり…色々試されてみてはいかがでしょうか😌