産後の身体のしんどさについて相談です。同じ経験の方いますか?子育て中でゆっくりできず困っています。
産後のほうが生理、排卵日前後、身体がすごくしんどいんですが同じ方いますか?
なんだか風邪ひいた時みたいな感じで腰痛いしめまいはするし頭痛いし眠いし…気持ちが悪くもなりますが食べれます。
今しんどいです😭
妊娠前は生理痛もなければ排卵日はいつ?みたいな感じでした。生理は規則正しくあったので症状はなくとも分かりやすい感じでした。産後にこんなにしんどくなるなんて😭
子どもいてゆっくりできないしこんな時どうしてますか?
- かりんSAMA♡(7歳, 10歳)
コメント
ワンタン麺
私もそうです。一人目妊娠前は生理痛くらいで何も無かったのに産後PMSも酷くなり排卵痛は激痛や胸焼けだるさで2日ほどぐずぐずになります。
代わりに生理痛が軽減され量も少なくなったのでそこが少し心配してます(苦笑)。
ひどい時は家でできる限り安静に過ごして、ご飯作りなど旦那も理解してくれてるのでお弁当に頼り家事は休み、そのかわり子供の相手しながらゆっくりしてます。
かりんSAMA♡
コメントありがとうございます😊
同じような方がいてちょっとホッとしました。生理痛もこのだるさも無縁だったのに産後からほぼ毎回しんどいのでなんでかなぁと思ってました😭2人目産んでから更にしんどくてなんにもできない感じになります。休み休み家事と育児をやっていこうと思います。
かりんSAMA♡
コメントありがとうございます😊
間違えて下に返信してしまったのでみてください♡