※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
子育て・グッズ

ヒップシートの口コミを教えてください。息子が8kg超えで腰や手首が痛いです。ウエストポーチを使用中ですが、紐が痛いです。

ヒップシートを前向きに購入考えてます!

5ヶ月の息子が8kg超えでなかなかサイズ感が大きく、自宅内での抱っこの時に腰や、手首がやられてます_(┐「ε:)_

ウエストポーチ にタオルを詰めて今はウエストポーチ をヒップシートのように使っていますが、腰回りの紐が細く食い込んでめっちゃ痛いです…。

使ってる方で、これいいよ!とか、逆にこれはあんまりよくない!とか、口コミ教えてほしいです…!

コメント

Yun.

わたしも抱っこが重くて家ように
ヒップシート買いましたが、
全部が腰にくるので腰が痛過ぎて
すぐ使うの辞めちゃいました😭

ぺこ

ポグネーのヒップシート買いました!!家の中でグズグズ対応で使うとかなり楽です!!妊娠中だったので最近は使ってませんでしたが、歩くようになった今、外で歩いたり抱っこしたり、、の時も使えそうです👍🏻
ポグネーはデザインで決めましたが、使用感も満足してます😋

にこ

ヒップシート付きの抱っこ紐使ってます✨
ベビーアンドミーです👶わたしはもう手放せないくらい毎日これ使ってます!
電車などでもつけたまま肩ベルトだけ外して座らせたり、飽きたら前向きにしたりして使ってます✨
テコの原理みたいに赤ちゃんを自分から離し過ぎると余計に重く感じます。慣れたら大丈夫ですよ🙆‍♀️