コメント

なな
惜しい!!
私は尿が鉄の匂いです…😥
なんなんでしょうね?🤔

福助
鉄分の多いものを取ってなかったり、鉄分の入ったサプリや薬を飲んでいない場合、血液がまざってることが考えられます。色が黒っぽければお腹の奥、直腸など外に近ければ赤っぽくなるのですが、色はどうですか?
ただ、これは妊娠関係なしの話なので、妊娠中ってなにかあるんでしょうか、、、
私は、今まで通りの便です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
便が黒かったり出血混じりだったら消化管出血かなぁと思うのですが、それは全くなくて茶〜黄土色とかで拭いても全く血液つきません😅
でも言われてみたら葉酸サプリが鉄分入ってるやつで、今まで1日4錠を朝夕など分けて飲んでたのを、ここ数日昼にまとめて飲んでるからそれのせいかなぁなんて思えてきました😅
ありがとうございます😊- 4月29日
-
福助
原因わかってよかったです(*´ω`*)
たしかに、葉酸葉酸!って言ってるけど、鉄分やカルシウム、ビタミンなど入った複合多いですもんね。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
鉄剤は飲んでないはずだしとか思ってたので、葉酸サプリは盲点でした😅
原因わかりスッキリしました😊ありがとうございました🙏- 4月29日

わい
病院で鉄分の薬だされたときは
大が黒いし鉄臭かったです
-
はじめてのママリ🔰
鉄分の薬は飲んでないのですが、葉酸サプリに鉄分が入ってるの思い出しました!ありがとうございます🙏
- 4月29日

liee
しますよ。
うちの長男が鼻出血で大量に出血した後、輸血寸前の貧血で入院したんですが、排泄の匂いが鉄やアスファルトみたいだと言ってました。
鉄分補給なら赤身のまぐろ、カツオ、豚肉(赤身)牛肉など小松菜も鉄分ありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます!
つわりが落ち着いたら、食事も栄養バランス考えて補給していきたいと思います😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
尿なんですね!
これ地味に気になりますよね😓
はじめてのママリ🔰
葉酸サプリに鉄分が入ってるの忘れてました💦1日4錠を時間あけて飲んでたのに、ここ3日だけ昼にまとめて4錠飲んでたので、それのせいだったみたいです😅