※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶の乳首は、4カ月用を使っているけど5カ月用を買うべきか悩んでいます。乳首はその都度変えるべきでしょうか?

ピジョンの哺乳瓶使っていますが乳首が何ヶ月かによって買い替えないといけないのを忘れてて今4カ月(あと少しで5カ月)でまだ0カ月のものを使ってますが皆さんはこの場合4カ月の乳首買いますか?次の6カ月のを買いますか?

ちなみに何本哺乳瓶持っていて乳首をその都度変えですか?(>_<)

無知ですみません、、

コメント

mi

念の為両方買います!

• あろは

あろは

やはりそうですよね^ ^

• 4月29日
まる子

私もピジョン使ってます☺
私だったら4ヶ月のを使って6ヶ月になったら新しいサイズに変えます🌼
乳首が変わると飲むスピードが早くなって最初はむせるかもしれませんが、時間が圧倒的に短縮されます😺
哺乳瓶は4本持ってます。最初は200mlでしたが、4ヶ月頃から240mlに変えました🎵その子の飲む量で合わせていいと思いますよ😉

まる子

あと、乳首は説明に書いてある月齢になったら変えてます❢

• あろは

あろは

やはりその子の月の買いますよね^ ^
    4本乳首変えるってことですよね?(^^;)
    完ミですか?混合ですか?

• 4月29日
  • まる子

まる子

そうです❢4本変えてます😋
    完ミです。完ミにした瞬間ミルクの量が一気に増えました(笑)

• 4月29日
ポテト

うちいきなり変えたら飲まなくなったので3ヶ月のやつ買いました!

• あろは

あろは

それは、困るーーー(>_<)
    3カ月のピジョンのあるんですか?

• 4月29日
  • ポテト

ポテト

ありますよー🙌💡
    うちは6ヶ月のだと今も飲まないので3ヶ月のを買ってます❗

• 4月29日
  • あろは

あろは

えー!!そうなんですか^_^
    飲めるならほんとは何ヶ月でもイイんですけどね(^^;)

• 4月29日
枝豆ちゃん

買い換えました!
成長すると吸いが強くなるなで、0ヶ月からなのだと吸いが強過ぎて飲みづらいみたいですよ!

• あろは

あろは

そうなんですね!やはりその月の買います^ ^

• 4月29日