※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまた
妊娠・出産

おむつペールについて迷っています。ubbiとプーポットの使い勝手や見た目を教えてください。

おむつペールについて

おむつ用のごみ箱について、迷っているので実際使われている方がいたら…と思って質問します。
迷っているのは、ubbiとプーポットという2点です。
使い勝手や見た目など…いかがでしょうか?

コメント

アネモネ

私はApricaの物を購入したのであまり参考にはならないかもしれませんが、お客様が来たときには見た目もキレイですしスマートに片付けができるので助かっています。
ですがカートリッジは思ってたよりすぐ無くなります。匂いも開けた時は強烈。
なくてもなんとでもなるものですので生まれた後に考えていい商品だと思いますよ(;・∀・)
今から楽しみですね♪

• やまた

やまた

ありがとうございます(*^^*)
    カートリッジ式も考えたのですが、ランニングコストが結構ばかにならないと聞いて…
    カートリッジ式は匂い完全シャットアウトかと思っていました(°_°)そうでもないんですね〜

確かに、なくてもなんとかなるものではありますよね★
    生まれてからでもいいだろうし、生まれるまでにももう少し時間があるので検討してみようと思います。

• 10月25日
さくらたま

移動して撮ってみました。
ピンクだとこんな感じです。
ゴミ箱を沢山置くと余計に汚れる、部屋が汚く見えると聞いたので引越してからゴミ箱は減らしました。お洒落には無縁です(笑)

• さくらたま

さくらたま

口はコレ位です。
    比べる物がなかったので哺乳瓶で(;;°;ё;°;;)
    私は思っていたよりかは口は広めだなと思っています(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 10月25日
  • やまた

やまた

なるほど〜!すっごく参考になりました∑(゚Д゚)ピンク可愛いですね♩
    わざわざお写真まで撮っていただいてありがとうございます。
    口も思っていたより大きそうです(*^^*)
    ubbiにかなり心惹かれてきました。
    もう少し時間があるので、前向きに検討してみようと思います!

• 10月25日
  • さくらたま

さくらたま

グッドアンサーありがとうございます!
    ホワイトは口コミでやや青っぽいとの事でしたので流行りのピスタチオとピンクと悩んだ結果ピンクにしました☆
    我が家ではオムツペールがガッチリ浮くといった感じにはなっていませんよ♪
    手動でグルんとするやつ等試したのですが堅いのもあり…
    本体が高いのは痛いですが使いやすいのを期待して買いました♡
    赤ちゃんの為には初期投資高くてもこれならいいかと思います(ॣ•͈૦•͈ॣ)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうねヽ(●´ε`●)ノ

• 10月25日
さくらたま

まだ使ってはいませんがubbiの薄いピンクを購入しました。
見た目はいいですよ♪
造りは外国製なのもありちゃっちいかと思います。
あと何気に表にあるシールが剥がしにくく剥がせません(笑)
カートリッジは必要なさそうです。
臭いももれそうにはありません♪
オムツが卒業になっても台所で生ゴミ入れにできる感じなので初期コストはバツグンにかかりますが後々元はとれそうですΣd(・ω・*)
私はコレを買って良かったと思います(ॣ•͈૦•͈ॣ)
ご参考までに☆

• やまた

やまた

ありがとうございます(*^^*)
    ご購入されたんですね〜!
    そうですよね…確かに高い!
    でもカートリッジ不必要ということでかなり惹かれています…
    見た目がいいところと、匂いがかなり抑えられそうなところが魅力ですね♩

• 10月25日
さくらたま

ウチは基本ゴミ箱自体置きたくなかったのでほぼどこにもゴミ箱置いてないのですが流石にオムツペールはいるのかなと思って…💧
赤ちゃんのお部屋に設置しました。
部屋には馴染んでいますよ♡
楽天だと少し安く買えますよね♪
一番安い所はホワイトしかないみたいですが(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
見た目ならダントツにubbiがいいかと思います(*'▽'*)♪

• やまた

やまた

お洒落なご家庭なんですね♩^^
    おむつ用の役目が終わったら生ゴミ入れにできるというところもポイント高いかと思うのですが、そのためにはゴミの入り口が小さくはないのかなぁと感じたりして…
    そこもちょっと気になってはいます。
    ホワイトはちょっと便器っぽい気もしますよね^^;
    やっぱりubbiにしようかな…

• 10月25日