※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を食べない。まだ野菜を増やすのは早いでしょうか。

あと1週間で6ヶ月の子がいます。5ヶ月半から離乳食をあげていますが、ご飯をなかなか食べません。ご飯をなかなか食べないのでまだ野菜とか増やすのは早いでしょうか?

コメント

sooooooo

うちの子も食べてくれません😢 1回野菜、果物をあげてみてもいいと思います😊🙌🏻 食べてくれるかもしれませんしね😋

♪おでん♪

ご飯を食べないからと、ご飯をしっかり食べるまで待ってたら進まないし、食が細かったり、ご飯があまり好きじゃなかったりとかあるかもなのでアレルギーが出にくいものから色々あげて良いと思いますよ。ミルクやおっぱい好きだと食に興味なかったりとかある場合もあるので。月齢に合わせて食べさせてもいいと思いますよ((๑✧ꈊ✧๑))

かなみ

うちも5ヶ月で始めたのですが、あまり食べてくれなくて、旅行とかも行きたかったので一度離乳食やめちゃいました!そして、8ヶ月くらいからまた始めましたが、今では三回食で5ヶ月で始めたこと変わらずに食べれています。
無理にあげなくても、1歳の頃にはみんな同じくらい食べれると、お医者様にも言われましたよー