※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食はじめたんですがうたまるさんの本通りしよう!って思いながら、適…

離乳食はじめたんですがうたまるさんの本通りしよう!って思いながら、適当にしちゃってる…😇

1週間10倍粥ってありましたが
3日食べさせてなんか人参もういけそうじゃね?って感覚でやってます🫨
小さじもはからず適当に食べそうな分だけ…笑
産院の離乳食教室では新しい食材を2〜3日続けて食べてみてどうもなかったら次に進んでいいよって言われたので😇

もちろん午前中に離乳食をあげるようにしたり
初めてあげる食材はスプーン一杯からは守ってます!

離乳食適当にしてる方っていらっしゃいますか…🥹?
我が子の食べる姿って愛おしくてかわいいですね💓

コメント

はじめてのママリ🔰

私もテキトーでしたよ😂

めっちゃ食べる子だったので食べてくれるのが嬉しくて結構あげちゃってました。

ままり

2人目以降はめちゃくちゃ適当でした!そういう人多いと思います😆特に何の問題も起きてないです✨✨

はじめてのママリ🔰

離乳食適当にやっていました!
卵とかアレルギーの多いものは注意して、あとはある程度要点を守っていればいいのだと思っています!

えび

裏ごしすらしたことないです🫣
量も全く測ってなくて(初めての食材だけ1さじ、タンパク質は多すぎないようにだけしてます)雑です🤣
今は7ヶ月なのですが、手づかみ食べしてくれるようになったらおやきを大量生産して
もはやそれだけで行くかもです😅