コメント
pinkcafe
離乳食が始まる頃には完全に消毒やめてましたよ〜!
まっちゃ
離乳食の食器も消毒してます!
うちは食洗機ないのでスポンジの雑菌とか虫歯菌とか心配で💦
-
笛吹き
食洗機うちもないです(笑)もう本当にどこまで気にするかですよね🤣
- 4月29日
サキ
私も習慣でやっていましたが同じ事を思い(離乳食の食器やおもちゃはしてないので)昨日から消毒やめました(笑)
-
笛吹き
やめられたんですね!うちもミルトンもうなくなるしやめようかと思っています😂
- 4月29日
ゆみ
うちは義母も母も消毒の世代ではなく
里帰り時点でしてなかったので
初めからたまにしかしてないですが
元気です☆
-
笛吹き
本当に気にしすぎですよね、現代は(笑)もうやめようかと思います(笑)
- 4月29日
さり
3ヶ月ごろから辞めました😁
マグマグとかスプーンとか陶器やガラスじゃないものはたまに今でもミルトンしてます☺️
ミルトンが余ってるのでw
-
笛吹き
余っていたらたまにするのもいいですね☺️
- 4月29日
退会ユーザー
3ヶ月ごろからやめました😂
マグマグなどは消毒してます!
-
笛吹き
なるほど…。うちはストローマグありますが普通に洗っているだけです😅
- 4月29日
spica.
11ヶ月で消毒やめました。
確かに、食器は消毒しないですよね😅
ストローマグの細いストローなんかは消毒したほうがいいかなと思ってやってましが、最近泡スプレー買いました🙋♀️
-
笛吹き
なるほど!うちも泡スプレー買ってみます😍
- 4月29日
枝甫
口になんでも入れるようになったり、指しゃぶり始めたりしたらやめましたー!結局口に入れるのに意味ないと思って!3〜4ヶ月頃だったと思います!
最初は洗った哺乳瓶などに熱湯をざっとかけてましたが、いまはなにもです!
-
笛吹き
ヨダレまみれのおもちゃ何度も舐めますしね(笑)意味無いですよね😱ミルトンなくなるのでもうやめちゃいます!笑
- 4月29日
笛吹き
なるほど!もうミルトンなくなるしやめようかと思ってます(笑)