※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

1歳の息子がベッドから落ち、嘔吐しました。8000に電話したが時間外で相談できず、今は元気に遊んでいますが、様子を見ています。入浴は控え、安静にしています。

先程1歳0ヶ月の息子が30cm程の高さのあるベッドから落ちてしまいました😣
すぐ抱き上げて、泣いていたので頭をさすっていたら、嘔吐しました・・・

すぐ#8000に電話したら時間外で相談出来ず、

今はご機嫌で遊んでいますが、今のところ様子見で大丈夫でしょうか?😞

念の為今日は入浴は控えて今日明日はどこにも行かずしっかり様子を見る予定です😞

コメント

こむたん🐶

昼間は#7119にかけてください!

脳神経外科で看護師をしていました。
嘔吐は少し怖いですね💦
ぢ嘔吐は続いてますか?
手足の力の入りにくさや、意識がもうろうとしてる、黒目が揺れていたりなどしてないですか?
上記の症状があったり、頻回に嘔吐が続くようなら、病院にすぐ受診してみてください!
ただ、12時間後とかに脳出血が起こる場合もあるので、今CTを撮っても異常なしと言われる可能性もあります。

退会ユーザー

ぢ→まだ、でした💦

• 4月29日

退会ユーザー

また、両目とも黒目がずっと、左右どちらか同じ方向に向いてたりすると、危険です。

• 4月29日
妊活

嘔吐したなら、#7119に相談して救急行くなどした方がが良いですよ!

豆大福

嘔吐はちょっと怖いですね💦
休日当番医などで小児科ないですか?

はるまま

みなさまありがとうございます。
#7119知らなかったのですぐ電話しました!

今のところ嘔吐は1回きりなのと、その他の症状が何もないので今のところ様子見で大丈夫そうです。

6時間は目を離さずしっかり様子見、24時間
は入浴なし、48時間以上何も変わった様子がなければ今回の転落については問題ない、との事でした。

ほんとうにありがとうございました😭

はるまま

ひぃくんママさんをグッドアンサーにさせて頂きましたが、他の方もすぐ回答くださって、ほんとにありがとうございました😭