コメント

退会ユーザー
アレルギーではない気がします🤔

sochan555
口の横だけですか?
背中や首とかはどんなかんじです?
-
桜子
見たらお尻の近くに一箇所だけポツンとなってて首や背中はないです!
- 4月29日

Pたろう
アレルギーかもですね!うちの子も最初は口周りが赤くなりました!痒そうにしたりしてませんか?いつもより愚図ってませんか?体調によっても反応出ることあるみたいなので、様子をよく見て変だと思ったら受診してくださいね!
-
桜子
体調にもよるんですね!そうめんを前少量食べさせた時は平気だったので体調なのでしょうか。最近いつも愚図りが激しいので機嫌はちょっと分かんないのですが今は引いて来ました!アレルギーってそんな早く引くもんですか?様子を見てみます!
- 4月29日

もみじおろし
栄養士です
顔の二ヶ所のみでしょうか?
お腹や背中おしりはどうでしたか?
もしお腹おしり背中に出てなかったら食べ物に含まれる成分でのかぶれの可能性が高くなります。
-
桜子
確かに成分ではよく荒れてしまいます💦これは初めてだったので何かなと。。お尻の近くに一箇所だけありました。
- 4月29日
-
もみじおろし
アレルギーは一度ですぐ発祥するものと、蓄積型などがあり一概に『そう』だと決めつけてしまうのがとても難しいです。
一歳になると血液検査をすることができるので(一歳未満では精度が下がる)気になるようであれば一度してみるのも確実な方法ではありますね☺- 4月29日
退会ユーザー
アレルギーだと2つってことはないと思いますし、もっと見て「おかしい」って感じの症状が出るはずです🙄
退会ユーザー
湿疹が出るタイプのアレルギー反応であれば、口の周り以外にも体の柔らかい皮膚に症状が出やすいです。
お腹だったりお尻だったり…🤔
桜子
お尻付近にひとつだけ同じようなポツンがありました。
退会ユーザー
1つだけだとアレルギーとは言い切れませんね🙄
とりあえず様子見でいいのではないでしょうか☺️