コメント
Anp
寝返りは嫌いな子はしてくれないですね😅💦
うちは身体の捻り方教えたら簡単にやったので好きな子なんだと思います🤔
笑いのつぼもそれぞれちがうのでうちはお腹にぶーってするのといないいないばぁでばぁの声をめちゃくちゃ低くいったら爆笑してました✨
ゆうり
うちの息子は5ヶ月くらいになってからです!個人差があるので気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
-
まき
だいたい5ヶ月位なんですかね?
- 4月29日
めりー
こをにちわ!
寝返りは個人差あると思います。うちの上の息子は5ヶ月近くでやっと寝返りましたよ(^_^)遅い方だったとおもいます。でも、下の息子はもぅ寝返りそうな勢いです😖
声を出して笑うに関してはよくわかりませんが、2ヶ月の息子はすでに声を出して笑います。これも個人差があるとは思います。
娘さんはマイペースなんでしょうね(^ω^)
-
まき
やはり赤ちゃんは個人差が大きいのですね😰
ウチの子ほんとにマイペース過ぎて心配になります😓- 4月29日
パプリカ♡*:.✧
長男が8ヵ月でやっと寝返りや腰座り が落ち着いてきましたよ(笑)
次男は5ヵ月くらいからしてました!!
-
まき
寝返りしてから腰が座るんですよね?子供によってそれぞれなんですね💦
- 4月29日
-
本来は寝返りしてからですね?(笑)
長男は、腰座りよりつかまり立ちの方が先でした!!
その子、それぞれですね?- 4月29日
-
まき
寝返りしてから腰座りと聞きました😅
あら、長男君は立ちたかったんでしょうね☺️✨
性格とかの問題もあるんやろうけど、ほんまにその子その子で違うんだと思いました💦- 4月29日
-
本来はそうですね(笑)
たぶん(笑)
次男は、順番どおり進んでおります😆
そうですね!!その子その子でかなり違いますからね?- 4月29日
らすかる
うちの子は身が重いのか寝返りはしたくなさそうでした。5ヶ月後半位でコロコロしていましたが、また今全然しようとしません😅
寝返りより座る方が好きみたいで寝かせると怒ります。
声をだして笑うのは2ヶ月頃からキャッキャ言っていましたが、大人も同じくいっぱい喋りたい人と黙って聞いている人色々いるので全く声を出さないのではないなら気にしなくて良いと思います。
とはいえ周りが出来ているとママは気になりますよね💦
-
まき
赤ちゃんそれぞれ個人差があるのはわかってるんですが親としては気にもなるし周りが寝返り出来たとか聞くと気にもなります(。>д<)
せめて声だして笑ってほしいです💧たまにしか声だしてわらってくれません(;_;)- 4月29日
まき
寝返りが嫌いとかあるんですね😅
笑いのツボが一体どこにあるやら?って感じですね😰