授乳時のニップルトラブルについて相談です。ニップルの使用が母乳の出を悪くするか、乳首が伸びるか知りたいです。退院時にニップルを購入するか迷っています。
授乳、ニップルについてです。
おっぱいは張ってるのに、わたしの乳首が短くて、赤ちゃんが吸いにくく、咥えるまでにも時間がかかり、浅吸いになって痛かったり、結構な時間吸っててもあまり出てないみたいです😭
最初はニップル借りてたんですけど、できるだけ直母のほうがいいから〜と言われて頑張ってたんですけど痛い上に量が出てないってなったら辛いです😭
ニップルはずっと使ってると母乳の出が悪くなったりするって聞いたんですけど、実際はどうですか??
ネットで調べてみるとソフトタイプなら大丈夫なのかな?とも思いながら、退院時に購入しようか悩んでます。
また、ずっと使ってるとちょっとは乳首伸びてきますか?😭
先輩ママさん教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 👦🏻👧🏻
コメント

🐶
私も乳首が短いというか…
うまく授乳できなくて
ニップル使ってました!!!
使ってても母乳は全然出ましたし
それあったおかげで
2.3ヶ月したら
ニップルなしでも大丈夫な
乳首になりました😂💗

よっちゃん
3カ月ほどでニップルなしでも大丈夫になりました( ¨̮ )
-
👦🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
わたしもそうなれるように頑張ります💪🏻✨- 4月29日

まま
わたしも乳首が、短くてニップル使ってました!
普通に母乳も分泌良く乳首も伸びて今は使ってないです👶
わたしも最初は本当にニップル卒業できるのかなーと不安でした!
病院で買ったものをつかってました!
-
👦🏻👧🏻
やっぱり乳首伸びてくるんですね!✨
病院で購入した方がハズレはないですね😊
わたしもニップル使って、卒業目指して頑張ります!!💪🏻✨- 4月29日

あい
私も短乳で両乳とも切れて痛かったです(๑° ꒳ °๑)
でも飲ませてると伸びてきて、今は使わずに飲むことが出来てます♪
病院ではソフトタイプを使ってたんですが、それでも痛かったです(((*>д<*)))
退院時にハードタイプの方が痛くないからと言われたのでハードタイプを購入して使ってました💨
-
👦🏻👧🏻
わたしも両乳若干切れてます😭
ソフトでも痛いですよね💦
ハードだとおっぱいに対して刺激が減る分作られにくくなるって見たんですけどそんなこともないですか?🤔- 4月29日
-
あい
私は結構切れて 痛みも酷かったので 塗り薬をもらいました( •̅_•̅ )
そーなんですね‼︎
母乳はちゃんと出てたけど、使いづらかったですかね(・ω・`;)
ニップルとオッパイの間に結構隙間が出来てたので😓- 4月30日
👦🏻👧🏻
やっぱり無理して頑張るよりニップル使った方が後々にも良いですね!!
ありがとうございます😊💓