※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ坊☆
妊娠・出産

17w6dで腹帯巻きが面倒なので、楽に巻ける腹帯を買いたいです。腹帯はいつまで巻いていたか教えてください。

17w6dです。
5ヶ月に入って今日が戌の日なので腹帯を巻きましたが、さらしが長くて巻くのが面倒だなって・・・(笑)アカチャンホンポで楽に巻けるやつを買いに行こうと思っています。
毎日さらしを巻いていた方いらっしゃいますか?
また腹帯はいつまで巻いていましたか?
お返事お願いしますm(*__)m

コメント

yun♡mama

私の行った神社は自分が好きな腹帯を持参でしたので一度もさらし巻いた事ないです(*^^*)
腹巻みたいなタイプです。
1週間くらいで苦しくてそらから結局腹帯してません(;_;)笑

• まぁ坊☆

まぁ坊☆

なるほど(^^)私は神社でさらしをご祈祷してもらったさらしです。今朝巻いてみましたがそのさらしが長くて長くて・・・(笑)
    なので今日腹巻とサポーターのセットのヤツ購入してみました!

• 10月25日
ママちん◡̈⃝♥︎

赤ちゃん本舗で、腹巻+マジックテープのものを購入し
出産入院するまでつけてましたよo(*'▽'*)/☆゚’

まだお腹が目立たないときは、腹巻のみ。
お腹が目立ってきたら両方してました。

腹巻には、手縫いでポケットをつくり
そこに安産のお守りを入れてました(●´ㅂ`●)

• まぁ坊☆

まぁ坊☆

私も二つセットのヤツ買いました(●´ω`●)
    腹巻に手縫いのポケット(゚ロ゚)それいいですね(∩´ω`∩)私もやってみます*\(^o^)/*

• 10月25日
ひぃちゃん

あたしは検診時にも便利な前だけマジックテープで外せるガードルタイプを買い、戌の日に神社に持って行きました!
生まれる直前までそれを使ってましたが苦しくはなかったですよ(*^^*)

• まぁ坊☆

まぁ坊☆

今日アカチャンホンポで腹巻とサポーターのセットのやつを買ってみました!それが自分にあえばもう一セット買おかなって思っています(^^)

• 10月25日
たろちゃま

寒くなってきたので腹巻タイプのものを腹巻として使っています(笑)
さすがに寝るときには取りますが、妊娠線予防とか赤ちゃんが下がらない為、とか言われるとつけちゃいます(>_<)

履くタイプのものは私はお股に食い込んで苦手です(>_<)

さらしは面倒だな、と思ったので使ってませんよ(*^^*)

臨月までは使おうと思っています!

• まぁ坊☆

まぁ坊☆

私もこれから寒くなってくるので腹巻タイプを購入してみました*\(^o^)/*
    寝るときは腹巻、日中は腹巻とサポーターをしようかなって思ってます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 10月25日
まな♡

今18w0dです!
私も今日戌の日で神社行ってきます!^^
私はエンジェルで、
マジックテープでお腹の大きさによって調整できるタイプを勧められて購入しました!
金額はちょっとお高めでしたが。
昔と違って最近はこれが一番売れていますと言われました^^

• まぁ坊☆

まぁ坊☆

まめさぶさん一日違いですね(´ω`)
    マジックテープで調節できるの・・・よさそうですね(^^)

• 10月25日

あたしは面倒くさがりやで、さらしタイプは絶対に自分向きじゃないとわかっていたので、腹巻+マジックテープでとめる腹帯がセットのやつを2セット買いました!
使いやすいし、ちゃんとお腹支えてくれますよ(*^^*)

• まぁ坊☆

まぁ坊☆

双子ちゃんなんですね(^^)
    私もめんどくさがりやなので楽なのを使ってしまうと・・・きっとさらしを巻く日はもうないかもしれないです(笑)
    私も二つセットのヤツ買いました(●´ω`●)おなじやつかわかりませんが・・・(゚ロ゚)それが自分にあえばもう一セット買おかなって思っています(∩´ω`∩)

• 10月25日
王子ママ☆☆

私は神社でさらしをご祈祷してもらったのでその日のみ巻きましたが、面倒臭くてすぐに腹巻タイプに変えました(^^;;
寝る時と健診に行く時以外は常に付けてますよ(^^)‼︎

• まぁ坊☆

まぁ坊☆

私も今朝だけさらし巻きました(笑)寝るときも腹巻タイプのはしないほうがいいんですかね?(°°;)

• 10月25日