※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまmama
妊娠・出産

お腹が痛くて便秘ぎみ、つわりで吐いたりしています。原因はそれだけかもしれません。

昨日の朝くらいからチクチクお腹の辺りが痛くて、最近便秘ぎみだったり、つわりで吐いたりしてたからそれが原因なだけかなぁって思ってるんですが:+.゚(*´□`*)゚.+:

コメント

mimi

妊娠初期の頃ってチクチク違和感あったりしましたよ!!でも心配になりますよね。

ひろちー

妊娠初期のお腹のチクチクは子宮が大きくなってきてるからって聞いたことがあります。出血があれば一大事ですが、なければ心配ないらしいですよ。

• ゆうまmama

ゆうまmama

ありがとうございます☆
    出血はないです。なら心配はないですね!
    便秘でお腹痛くなってるのも少しは関係がありますよね⁈

• 10月25日
かず★

私も7週頃にチクチクしたりズキーンとした痛みは1日になんどもありましたが、病院で聞くと子宮が大きくなってくるときの痛みだとおもうと言われました(^^)
赤ちゃん元気に育ってます*\(^o^)/*

• ゆうまmama

ゆうまmama

ありがとうございます(^^)
    金曜日に丁度病院に行って検診して来た時に心拍が確認され後2週間後くらいには赤ちゃんの頭とか手とか足が見えると思いますよって言われて、痛みがあるのは子宮が少しずつ大きくなってるって証拠なんですね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月25日