※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

私は30代後半なんですが、しょうがないですが妊娠してから特にシミそば…

私は30代後半なんですが、しょうがないですが妊娠してから特にシミそばかすが増えて、困ってます😢
そういうスキンケア用品は高いので、なかなか使うのにも金銭的に持続しません😭

なにかプチプラでできてしまったシミそばかすや目の下の色素沈着など消す方法ありませんか?

コメント

ゆっち

ハイドロキノンとトレチノインにビタミンc。一時期に肌は荒れますがターンオーバーを促進しシミが消えます。それから陽に当たらないと一年くらいでシミはある程度消えますよ〜。わたしも一時期ひどかったですが、子供を産んでから室内で過ごすことが多くなったら自然と消えました。

• ママリ

ママリ

何か効果あるプチプラなスキンケアとかありますか😢?
    ちょうど出産の時期が初夏~でよかったです笑

• 4月29日
  • ゆっち

ゆっち

プチプラだと千円くらいでしょうか?💦薬局で売っているようなプチプラの中で効果があるものは分かりません。ごめんなさい💦
    ハイドロキノンとトレチノインは皮膚科でも処方されていて、一つ2000円くらいで買えたかと思います。そちらは効果ありましたよー。日焼け止めも紫外線吸収剤が入ってないものが良いですよ✨

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

皮膚科で処方してもらえるんですね!
    その際はシミそばかすを消したいのでハイドロキノンとトレチノインを処方して欲しいんですけどと言えばいいんですか?

• 4月29日
  • ゆっち

ゆっち

扱っていれば使用方法など教えてくれると思います😄

• 4月29日
  • ゆっち

ゆっち

値段は病院によってまちまちなので電話で先に値段聞いたほうがいいかもしれません💦

• 4月29日