左手首のドケルバン病で悩んでいます。治療法や経験談を教えてください。痛みで不安です。
こんにちは❁︎
ドケルバン病のかたいらっしゃいますか?
先週から、左手首の痛みがあり病院にいったらドケルバン病と診断されました。
右も痛みが出てきていて、なりかけています。
いつも頭左側で子供をだっこしていたので、負担がかかったのと、体調が整わなくホルモンバランスからもきているみたいです。
接骨院には通っていますが、痛すぎて本当に治るのか不安になりました😭
固定していますがオムツ替え、授乳、だっこ、、
その他の生活でも痛く泣きながらだっこしている時もあるくらいです。
治られたかた、どのくらいで治ったよ〜とか、いい治療法あれば教えてください。
- うさぎ🐰(6歳)
コメント
退会ユーザー
私もそれです💦
あまりにヒドイ場合は注射してくれるって言われましたよ!
Yママ♡
私も腱鞘炎だね〜としか言われていませんが、多分その病名です!!
私は両手首で親指の付け根腫れてます🤣(笑)
痛いけど抱っこしないわけにはいきませんからね〜😭
私は行っていませんが、初診した時に塗り薬と飲み薬処方されてそれやって1ヶ月経っても痛み引かないようなら注射か機械使った治療するね〜!と言われましたが、子供連れて行くの大変だし抱っこ落ち着くまではもう治らないだろ!と思い行ってません😂
毎日我慢あるのみです(笑)
-
うさぎ🐰
ありがとうございます😊
今でも重たく痛いと感じるのに4ヶ月だともっと重たいですよね😭
わたしも付け根が腫れてるみたいで、湿布つけて固定していますが、使わないわけにはいかないですよね💦
我慢します!- 4月29日
-
Yママ♡
今まだ6㌔くらいなので頑張れますが、これから先が怖いです😨
私は湿布もかぶれるし、サポーターは水仕事の時邪魔だし付けてないです(笑)
寝起きすごい痛くないですか??- 4月29日
-
うさぎ🐰
6キロですか!うちももう5.5キロあるぷにぷにくんなのでこの先がこわいです!笑
寝起き痛いです😭夜中の授乳で目が覚めた時とか特に痛くて💦
あとはだっこしようと持ち上げる瞬間が一番ぴきっときます😭- 4月29日
-
Yママ♡
うちの子産まれは3㌔越えでしたが、完ミのわりに小さめで助かってます🤣(笑)
1度筋肉休ませちゃうと次使う時痛いですよね〜( ; _ ; )
たまに痛っ!って声出るほど痛いし大根の皮包丁で剥くのさえ笑えるほどこの間痛かったです(笑)
あとはひたすら痛くならないような抱き方など探すしかないですね😂
腱鞘炎になってから私はもっぱら寝かしつけはバウンサーで、夜もトントンだけに変えました!
昼間遊ぶ時は痛み我慢しながら遊んでますが😫
それだけで少しは痛み和らぎます😳- 4月29日
うさぎ🐰
ありがとうございます😊
とても痛いですよね😭5ヶ月のお子さんだともっと重たくなってるから辛そうです😭
ひどくなったら、注射も検討します!