コメント
ママリ
私はプロペトを塗るように言われて、余計に増えて合わないと判断し、別の病院を受診してヒルドイドを処方してもらいました!
すぐに良くなりましたが、、
私のプロペトの時と同じ感じで合わないのかもしれないですね!💦
もう一度、合わないかもって受診されたらいかがですか???
mkr
うちも2ヶ月くらいの時乳児湿疹ひどかったんですが、処方されたヒルドイドよりベニーワセリンをこまめにぬる方が綺麗になりました☺️
-
mkr
ベビーワセリンですあせ
- 4月29日
-
mkr
あせ→💦です💦誤字ばっかすみません😨
- 4月29日
-
ゆりか
詳しくありがとうございます😊
- 4月29日
はるか
私も4ヶ月頃に乳児湿疹でヒルドイド処方されましたが悪化しました💦
ヒルドイドもらったときにプロペトという保湿剤ももらったのでそっちだけ塗ってました!
-
ゆりか
ありがとうございます😭
- 4月29日
☆ミ
娘が乳児湿疹が出たときは、ヒルドイドローションの方にしてもらいましたよ❗
この時期からは汗もかきますし、乳児湿疹にはクリームのしっとりより、ローションのさっぱりが良いとのことでした。
市販のもので落ち着いてるようでしたら、そちらに戻してあげた方がいいかと😃
-
ゆりか
ありがとうございます😭
- 4月29日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
乳児湿疹て顔ですか?私はロコイド軟膏とワセリンを混ぜたものを塗って綺麗になってます。ヒルドイドは顔には強すぎると私の皮膚科では言われて体などにヒルドイドローション塗ってます。市販のには戻さないほうがいいかと思います。
-
ゆりか
顔です!!そうなんですね😭😭
- 4月29日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
なので私の子供の場合顔はロコイド軟膏とワセリン、耳が1番ひどくそこはロコイド軟膏のみ、体の乾燥にはヒルドイドローション、四肢に乾燥がひどいところがあるとこは強めの薬を混ぜたもの4種類使って体全体綺麗になってます。皮膚科でもらいました?いい皮膚科なら色々出してくれるかもです。
- 4月29日
-
ゆりか
ありがとうございます😭😭✨
- 4月29日
えりぽむ
治る途中経過ということも考えられると
前言われたこともあるので
病院に確認したほうがいいです!
-
ゆりか
わかりました!ありがとうございます😊
- 4月29日
みん
うちは生後半年くらいまでは結構ひどかったです。
小児科の受信をオススメします。
プロペト(白色ワセリン)がもらってました。
子供の医療費はかからないから無料でもらえますし先生にみせると安心しますよ(*^^*)
-
ゆりか
ありがとうございます😊
- 4月29日
みん
すみません、受信じゃなくて受診です。
rai
うちはずっとアトピーやアレルギーで有名な小児皮膚科て見てもらっていて、市販のものは合わなくて顔と体全体にヒルドイドソフトと口周りにロコイドとアズノール耳周りにグリメサゾン耳の中にはエキザルベと色々塗って、今はみんなにお肌キレイだねといわれるほどになりました👶✨
合わない場合市販のものには戻さず、また皮膚科でどんな症状か診てもらって別のものに変えてもらった方が良いと思います👍🎵
-
ゆりか
ありがとうございます😊✨
- 4月29日
ゆりか
ありがとうございます😭