※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんの服で、パンツ風の下半身の服をもらいました。外出時に着せても大丈夫でしょうか?どんな場面で着せるのが適切でしょうか?

画像のような、下半身がパンツのようになっている服をいただきました。こういった服は、どのような場面で着せるものなのでしょうか?
赤ちゃんだから、パンツ一丁みたいに見えても、このまま外出OKなのでしょうか?

変な質問ですみません💦 今まで下半身はズボンや半ズボンのように裾のある服しか着せてなかったので、、、

コメント

家の中なら一枚で着せて、外出するときは下にズボンとか履かせます!

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    なるほど✨そうですよね💦さすがにパンツ一丁では出歩かないですよね😅ズボン用意します!

• 4月29日

退会ユーザー

真夏に抱っこ紐に入れて5分くらいのスーパーやコンビニなら見えないしいっか〜って感じでこのまま出ちゃうときもあります😂
    でも基本は上に服ですね💓

• 4月29日
  • まる

まる

そうですね🌻 見えないようにして、近所だったら大丈夫そうな気もしますね😁

• 4月29日

これは家で肌着として着せてました(*^^*)
真夏は家ではこれ1枚か半ズボンやレギンス履かせてました!

• まる

まる

肌着としてだったらいつでも着せられますね!ズボン用意したいと思います。

• 4月29日
ぱーら

これにズボン履かせてあげるんですよ😊

• ぱーら

ぱーら

夏になるし、5ヶ月ならセパレートきてると思うのでお腹が出ないようにボディスーツ買ってみてください😊❤️

• 4月29日
  • まる

まる

やっぱりこれ1枚はないですよね😅
    セパレートの服はまだなんです💦 これを機にいろいろ洋服見に行ってみます。

• 4月29日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

型のデザインからみるに、これは肌着ですよね?。
家の中ならこれ一丁でもいいですが、外に出るときはレギンスとかズボン履かせてあげたほうがいいです。

• まる

まる

そうですよね💦型は肌着で、でも柄が派手で、???となってしまって😱 ズボンを用意したいと思います!

• 4月29日
なな

短肌着と同じように使っていました。
カバーオールの中に着せたり、セパレートならTシャツとズボンの中に着せていました😊

• まる

まる

肌着としてならいつでも着せられますね💡 赤ちゃんの服の種類もっと研究したいと思います!

• 4月29日
まーむ

女の子なら上からジャンパースカート履かせたりしてたけど、男の子なら肌着がわりにしちゃいます😋

• まる

まる

やっぱり女の子のほうが洋服の幅は広そうですね💦 肌着としてなら安心ですね😌

• 4月29日