※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リー
お出かけ

車を数台所有の方、チャイルドシートはそれぞれにつけておられますか?チ…

車を数台所有の方、チャイルドシートはそれぞれにつけておられますか?
チャイルドシートの付け替えが重くてすごく大変で、私の車でしか出かけられません💦

もう1台チャイルドシートを購入するべきか悩んでいます💦
その場合付け掛けしやすいチャイルドシートおススメありますか?

みなさんどうしてるのか教えてください💦💦

コメント

なち

つけたり外したりが面倒で買いました!!(*´ω`*)

• リー

リー

ですよね..
    皆さんのを読んでるともう1台購入考えてます😂

• 4月30日
サニグレ

2台所有ですが、つけかえです。

つけかえたら、その車に乗りっぱなしですw

徒歩15秒に義両親住んでいますが、そちらにもう1台チャイルドシートあります(朝保育園におくってもらうので)

• リー

リー

両親の車に乗せっぱなしにしときたいのですが、断られてます← なので簡易付け替えできるのがあれば購入しようかな..と🙄

• 4月30日
ままり

車2台でチャイルドシート、ジュニアシート共に二個買いました‼️
付け替え面倒なので(〃ω〃)

• リー

リー

付け替え面倒ですよね😅
    でも大人だけで乗るとき外したいな..とも思うんですよね😅
    旦那が釣りに乗って行ったりするので
    チャイルドシートが臭くなるのが嫌で😨

• 4月30日
いぬ

全車につけてます。1歳過ぎなら安いのでつけたほうが楽かと思います

• リー

リー

1歳過ぎから安いのあるんですね!新生児からいけるチャイルドシートを付けていて高かったので、心配でした😅

• 4月30日
いちご

私はタント乗ってISOFIXのエールベベ?クルット4つけてます😊カチッと
はめるだけで楽ちんです。

旦那の車には安いシートべルト固定のやつです💦

• リー

リー

ISOFIX楽ちんですよね😊
    だけど、背の高い車なので乗せ替えが重いし大変で..

安めのシートベルトのを買い足そうかと思います!

• 4月30日
ここな

車二台所有

私→チャイルドシート1、ジュニアシート2個
旦那→チャイルドシート2、ジュニアシート2

付け替えせずそれぞれにつけています。

• リー

リー

すごい!
    チャイルドシートだらけですね!
    うちは大人だけで乗ることもあるので乗せっぱなしは嫌だな..と思っていて😅
    乗せ替えしやすいのを買い足そうかと思います🙄

• 4月30日
あい

うちも一台しかなく、たまに付け替えしていますが面倒ですよね😓
うちの市では、社会福祉協議会というところでチャイルドシートを無料貸し出ししているので、それも検討中です。一度そのようなサービスがないか調べてから購入してもいいかもですね😁

• リー

リー

そんなんがあるんですね!!
    すぐ調べてみます🤩
    出費はなるべくさけたい😂

• 4月30日
コッシー

うちは0歳児の間は我慢してもう全て私の車でお出掛けと割りきってました。
元々双子で既に二台あるし、さすがに新生児からの4台はきついので(^^;
1歳ちょっと過ぎてから、保育園入園前に、1歳から使えるタイプの安めのシートを追加で購入して、旦那の車につけました。ちなみに、そろそろ新生児からのタイプ使いにくいですが、3歳からのは更に簡易的なのもあるので、出来ればそこまでは粘って、私の車のやつをそれに付け替える予定です(^^;
ちなみに、1歳過ぎて追加で買ったのは、日本育児のトラベルベストというやつです。
つけやすさ?は普通ですが、コンパクトで、でも作りはしっかりなので、サブの車につけっぱなしにするには充分なものでしたよ!

• リー

リー

3歳からまた簡易になるんですね😲
    それまた悩む情報です😂
    メーカー名ありがとうございます😊調べてみます☺️

• 4月30日
みみみ

車2台で、それぞれに付けてます。

普段は私のエコカーでお出掛けなので、エールベベのクルットという回転するやつを、
夫のはMT車(かなり夫の趣味に特化したやつ)で子どもはたまにしか乗せないので、お下がりのアップリカの回転するやつを付けてます。

回転するやつはそれなりに値段が張るのが多いと思いますが、もう1歳なら回転しなくても良いしそこまで高価ではないのでは?
付け替える手間を考えると、購入しても良いのではないでしょうか。

ただ、私の友人で4台所有してる人とかいるので(子無し夫婦ですが)、それくらい車があると大変ですね(^_^;)

• リー

リー

ありがとうございます😊
    私も今使ってるのは新生児からオッケーのクルッとするのです🙆‍♀️回るの便利ですよね💗
    どの車にもつけれるような簡易のをプラスしようかと思います👌

• 5月3日
ひろ

うちは、主に保育園の送り迎えをするわたしの車と同居の義母の車と、別居のわたしの母の車についてます。

• リー

リー

おばあちゃんが付けてくれてるってステキです🙄
    うちも常備つけてくれたらな〜💦

• 5月3日
みう

ベビーシートは1つで、普段使う車はISOFIXでくっついて簡単に取り外しができます。別の車はシートベルト固定ができるものです。
チャイルドシートは、買ったものと、いただいたものがあるので、1つずつ付ける予定です。

• リー

リー

ありがとうございます😊

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

我が家は車2台ありますが、出産前に、夫が長年乗っていたセダンを売って、ファミリーカーに買い変えました。
夫は平日は自転車通勤で車は不要なので、夫の車を普段子供を載せるメインの車にしているので、チャイルドシートはひとつで大丈夫です😊

夫は平日は車必要ないので、本当は車は二台も必要ないのですが、私が働いてた頃に買った思い入れのある車なのでなかなか手放す気にはなれず、そのまま2台持ちしています😵💦私の車は休日以外ほとんど使ってません😂

休日に私や夫が用事で1人で出かける時には私の車に乗り、子供連れで出かける時はファミリーカーを使っています。ってどうでもいい情報ですね(笑)

友人は奥さんの車にも旦那さんの車にもそれぞれチャイルドシート買ってつけている友人、何人もいますよー
もしチャイルドシート1つでも、二台の車がどちらもISOFIX対応ならチャイルドシートをISOFIX対応を買えば、簡単に装着できると思うのですが、重いのは重いですよね💦

あと、友人は旦那さんを説得して旦那さんのファミリーカーの方を奥さんのメインの車にしてもらっていましたよ。今は旦那さんが通勤では奥さんの軽四に乗っているそうです。
もし今、リーさんが旦那様の車の方が広くて子連れで乗る時使いやすいのであれば、そうしてもらえないか説得されてみてはいかがでしょうか?😂

• リー

リー

詳しくありがとうございます💙
    ウチは私がSUVで旦那が通勤用で軽なんです
    ほとんどお出かけは私のなのでいいんですが、私の母や姉たちと出かけることが多くて
    その時に私の車ばかりになるのが大変で💦
    母の車にチャイルドシートを常備させたいのですが、人を乗せれなくなると嫌がるんです←全然おばあちゃんぽくない人で😅
    だから簡易のもいいかな〜と思って、みなさんどうしてるのかと思ったのです💦
    結果1歳から使える軽めなシートを追加しようかなと思います😊😊

• 5月3日
Natale

主人が2台、私が1台ですが
基本出かける時は私の車なので
私のにしかつけてません☺️
主人のはスポーツカーと通勤用の軽自動車なので😅

• リー

リー

3台持ちなんてリッチです💙
    出かける時の車がバラバラなんで大変です〜💦

• 5月3日
  • Natale

Natale

そんなことないですよ!
    車必須の田舎ですし私のと主人のスポーツカーはハイオクなので維持費が😅
    出かける時の車がバラバラだと付け替えたりで大変ですよね😭
    1台に絞れないんですか?

• 5月3日