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ミサワ
家事・料理

フルタイムで働いてます。夜ご飯を作るのが大変なので作り置きの常備菜…

フルタイムで働いてます。夜ご飯を作るのが大変なので作り置きの常備菜を日曜日と水曜日につくりますがみなさん作り置きのおかずっていちどに何品くらい作りますか?

コメント

たか&みさ

忙しい時は、メインとサラダ、あと一品。3日分のおかずなら、余裕があれば
一日目、2品量を買う多目に作って、その日のおかずに、残りは冷凍して、明後日食べてます。2日目、メインとまた2品作って食べて、残りは冷凍にします。3日目、メインと冷凍したおかずは、4品の中から2品食べるから作らなくていいよ。冷凍おかずは1週間以内に食べきるようにして、また、3日分のおかずを4品、無理のない程度に一日2品作れば楽なのでは、と思ってます。

  • ミサワ

    ミサワ

    なるほどo(^▽^)o冷凍保存を利用したら連続で同じもの食べて飽きたりしないから楽ですね‼︎週末に10品以上作る方とかおられますがどうしてもそこまで作れなくてヽ(´o`;笑ついでに作る感覚で作ると楽ですねo(^▽^)o

    • 10月25日
たか&みさ

ひとつの食材で、ふたつのおかずって感覚だと、材料も無駄にしないし。冷蔵庫がすっきり!