チャレンジ使っている方いますか?良いと言われたのですが…利用者の声が聞きたいです(*^o^*)
チャレンジ
使っている方いますか?
良いと言われたのですが…
利用者の声が聞きたいです(*^o^*)
- ママミ(6歳, 7歳)
コメント

おはげ
月齢に合わせて毎月おもちゃと絵本が届くので助かっています!
自分で悩んで選んでも興味を示さなかったりしますが、ちゃれんじのおもちゃには興味津々で遊んでますよ☺️

ありまま(23)
チャレンジを子供時代にずっと契約してもらってたものです🙆♀️
チャレンジの赤ペン先生にテスト?を提出してもらえるポイントで豪華な商品引き換えたらそれ以降やる気が全くでなくてずっと溜めてました..笑
めんどくさがりじゃなくて飽き性なわたしには向いてなかったかもしれません😂😂
-
ママミ
私もそっち派でしたー笑笑
だから、子供にどうしようか悩んでいます😂😂- 5月18日

nico0705
歴1年ちょっとですが、
一歳半くらいから届いたおもちゃに食いついてよく遊ぶようになってくれました😆最初は食いつき悪くて辞めようかと思ったんですけど、
色々わかり始めた最近やっと役に立ってます!
動物や乗り物ハマってて、タイムリーに動物と乗り物のおもちゃが届いて毎日遊んでます!活用すれば、言葉も覚えてとてもいいと私は思ってます!排泄や歯磨きのこともわかりやすく楽しく興味を引いてくれるのでありがたいです!
あ、ベネッセの回し者ではありません😅
-
ママミ
絶賛なんですね(*^o^*)
私周りも始めた人が多くて😊
やってみようかなー
ありがとうございます‼️- 5月18日

のんびりのんたん
使ってます😃
楽ですよ✨笑 毎月送られてくるのでオモチャや絵本を選ばなくていいです🤣オモチャ+知育って感じです。
挨拶やお友達とのコミュニケーションの取り方などを子供に分かりやすく伝えることが出来て私は使っててよかったと思いました😄
もちろんお気に入りの教材、気に入らない教材はありますが😅
-
ママミ
確かに、選ぶ手間は省けそうですね!!
やってみようかなー
ありがとうございます😊- 5月18日

ぱおーん
4月からちゃんれんじぷじ。
をやっています(o^^o)
キッカケは、FBやママリ等の広告に載っていた離乳食セットの無料プレゼントです。
それから毎月ちゃれんじからサンプルや案内が届きました。
電話は来ていません。
そのサンプルに息子の食いつきが良かったので、主人と相談し、年間2万ちょいなら安いし、何より息子が気に入っているので始めることにしました。
始めに入会特典?(11月頃)で、しまじろうのパペット、DVD、いちごコロン、リュック、絵本、が届きました。
どれも食いつきがハンパないです!
毎日どれかしらで遊んでいますし、DVDは朝から見せろとリモコンを持ってくるほどです♡(笑)
-
ママミ
お子さんもお気に入りなんですね(*^o^*)
私もさせたくなりましたー!

もぐ
しまじろうのパペットには興味を示しましたが、その他は全くと言っていいほど興味を持たず…また、絵本や紙製のおもちゃをかじって紙を飲み込んでしまうのでやめました。
-
ママミ
なるほどー
メリットだけではないのですねー。

ぴーなっつ
3カ月からbabyチャレンジに入りました💡
毎月おもちゃなどが送られてくる、というのに誘われて実母が申し込もうか?と。笑
おもちゃに興味を持って、手で掴めるようになってきたので楽しそうです✨
-
ママミ
私も母にやってもらおうかな🤣🤣

ぱおーん
追記。
歯磨きの歌で、楽しく歯磨きしてくれます!
愚図った時、なにかしらしまじろうDVDの歌を歌うとご機嫌になります!
パペットを使ったら、10ヶ月の頃ちょうだいどうぞが出来るようになりました!
Eテレでは踊ったりしないのに、しまじろうのパラダイスでは踊ります!
-
ママミ
こんな上手に活用できたら最高ですねー(*^o^*)
歯磨き嫌いな子多そうだから、良いですね!
ママミ
楽しく遊んでいるんですね(*^o^*)
はじめようかなー
ありがとうございます😊