コメント
あられ
靴とかオムツとかはスタンプが楽です!
服や靴下はアイロンシールが楽です!
うたまろ
オムツスタンプは楽でした!
服はアイロンシール使ってますが
たまーに剥がれちゃいます…
付け方甘かったのかな…
-
chl_
やっぱり何度も洗濯すると剥がれてきちゃいますよね😢
経験談ありがとうございます!- 4月29日
おにく
洋服類はお下がりを視野に入れて、マスキングテープに油性ペンで名前を書き、タグに貼ってます。
食事で使うスプーンフォークセットやコップなどのプラスチック製品はテプラで名前付け、ナフキンや巾着類は姉妹で使い回してるので直接油性ペンで名字のみ書き、普通のスタイや食事用スタイなどボロボロになったら捨てる予定のものはフルネームで直接油性ペンで名前書いてます👍
-
chl_
そうなんです!!!お下がりに回したくてどうしようかと思ってました!!!
マスキングテープいいですね😳👌
たくさん教えていただきありがとうございます!- 4月29日
ママリ
物によると思います。
洋服はタグやネームタグにマジックで直接書いてます。
アイロンシールは3回洗濯したら四隅から剥がれてくるのでやめました。
スプーン、フォーク等のプラスチックや容器は、テプラみたいなシールのほうが長持ちすると思います。
マジックで直接書くと、洗うたびに名前が薄くなるので
オムツは私は直接マジックで書いてますが、スタンプだと楽だと思います💡
-
chl_
アイロンシールやっぱり剥がれちゃうんですね😢
直接も薄くなるんですね💦
経験談参考になりました!ありがとうございます😊- 4月29日
ちび➰ず
服をお下がりやその後売ることがあるのならば、スナップボタン付きのタグに名前書いて、服のタグにつけたりしてます
やままま
全部スタンプにしてます!
-
chl_
やっぱりスタンプ楽ですよねー!
- 4月29日
ゆいx
アイロンシールは縫い付けてしまわないとすぐ取れますよ(´;ω;`)
コップ、お弁当セットなどにお名前つけるならテプラで十分事たります♪うち、幼稚園入ってからず〜っと使ってるお箸セットの名前が未だに剥がれた事無いです💦
お名前スタンプ今息子の保育園用に使ってますが、布には一番便利ですが!!
なれないうちは失敗してずれたりにじんだりしますので注意です(笑)
オムツはスタンプが楽です!
うちは靴やらバッグ、お昼寝布団関連の大きい物は字のうまい旦那に直筆で書いてもらってますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
-
chl_
やっぱりアイロンシールは剥がれますか💦
やはり物によって使い分けるのが良さそうですね!ありがとうございます😊- 4月29日
エル
私は子供の名前をたくさん書く機会は小さなうちだけだと思ってるので、全て直書きですー!
たしかにシールとかは可愛いけど、年取った時に印刷された自分の名前より親が書いてくれた手書きの名前のものが残ってる方が自分なら嬉しいなと思って😊
-
chl_
そういう考えもありますね!素敵です💓
- 4月29日
chl_
こんなのあるんですね!お下がりに回したいと思ってたのでとても良いです😳
写真までありがとうございます!
chl_
オムツは量が多いですもんね!
物によって使い分けるといいんですか!ありがとうございます😊