※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORImama
子育て・グッズ

娘の起床時間が4:00で、生活リズムに合わせたい。早寝早起きだが、ズラす方法はあるか悩んでいます。

娘の起床時間についてです。

毎朝4:00起床の娘。
2ヶ月頃から6:00起床⇨5:00起床⇨4:00起床と日に日に早くなってきました。
4:00に起きた時はオムツを替えてミルクをあげてます。

普段、我が家の生活リズムが5:00起床なのですが早すぎて…(^^;;
夜泣きもちょこちょこあり、寝不足気味です。

お風呂は5:30、就寝19:00と早めなのですが外出した時に21:00就寝でも起床は4:00です。

起床時間をズラす方法などはないでしょうか?泣

コメント

みなみママ

4時起床の際はどのような環境ですか?
部屋は暗いままですか?うちの子も同じように5:30入浴の19時頃には眠くなります。そしてうちはだいたい5時代に起きます(´゚ω゚`)これから朝は寒くなってくるのに寝不足の上早起きつらいですよね!

4時の起床時になるべく覚醒しないよう構うのは必要最低限にすることですかね?
ミルクはあげないとやっぱり泣き止まないですかね?
うちはおっぱいあげてトントンしながらか添い乳か抱っこして寝かしちゃいます💦
でもあまりに覚醒してる時にはほっておいて寝たふりしてるとそのうち寝てくれたりしますよー

• KAORImama

KAORImama

ありがとうございます😄
    4:00に起きた時は真っ暗なまま、グズグズもせずムクッと起きて私の上に乗ってきますw

うちはミルクなので添い乳できず、ミルクで寝かしつけちゃうのですがオムツがパンパンで💦
    たま〜に、そのまま寝てくれるんですけどね😅

• 10月25日
サクラ

起きても、添い寝でとんとんしてました。
ミルクあげると習慣になるってきいたので、あげずに過ごしました😃
徐々に起きなくなりました

• KAORImama

KAORImama

ありがとうございます😄
    しばらくはミルクもあげずに、添い寝して寝ていたのですが最近はミルクをあげないとダメで💦

ハルママさんとは逆で覚醒して起きるようになってしまいましたw

• 10月25日
さー

うちは、最近やっと夜中の授乳なしになってきて3時、もしくは5時までぶっ続けで寝てくれるようになりました!
起きた時とりあえずおしゃぶりです!で、それでも寝ない、泣くならミルクです(´▽`)
ミルク飲んだあとニコニコして起きてる場合は
「まだ寝んねの時間!母ちゃん先に寝るね!」と背中むけちゃいます(笑)
布団にもぐってママリを見ること30分…。我が子を見ると寝てます(笑)

• KAORImama

KAORImama

ありがとうございます😄
    夜中にグッスリになるとだいぶラクになりますよね♡

そう思ったのも束の間…でしたw
    おしゃぶりもダメなんです。泣
    覚醒したら1人遊びを始めるんですが、寂しくなったら起こされちゃって😅
    どーしたもんか😩

• 10月25日