コメント
えみみ
8ヶ月ごろから軟飯にしました( ・ᴗ・ )
葉っぱ
9ヶ月から軟飯にしました!
-
みたらし団子
軟粥にした時は歯は何本生えてましたか~(^^)?
- 4月29日
-
葉っぱ
上4で下2のら6本の時です。
- 4月29日
-
みたらし団子
今うちの息子もそうです⭐
じゃあ、軟粥にしても食べれそうですね(^^)
ありがとうございました✨- 4月29日
piyo
やっと昨日から軟飯にしました。
うちは修正で数えるので、今9か月半です😊
-
みたらし団子
そうなんですね~(^^)うちも軟粥にしようかなぁ⭐歯は何本生えてますか(^^)?
- 4月29日
-
piyo
歯は下2本と1本見えてきたくらい、上は4本です😊
もともと5倍がゆでも、汁っ気のない硬めの方が食べやすそうだったので🤣- 4月29日
-
みたらし団子
うちは、下2本と上4本です~(^^)
軟らかいと、ねっぱる?口の中でねっぱるみたいで(><)
軟粥に切り替えて良さそうですね!⭐ありがとうございます(^^)- 4月29日
❤︎
9ヶ月で軟飯・10ヶ月で普通のご飯食べてましたよ(*^^*)
歯は8本でした😳✨
-
みたらし団子
んー( ゜o゜)!歯、8本もあれば、普通のご飯行けそうですね(*´ω`*)!!
うちの息子今10ヶ月で、5倍粥なんですが、口の中でねっぱるみたいで、軟粥にしても良さそうですね✨
参考になりました!(^^)ありがとうございます✨- 4月29日
退会ユーザー
7ヶ月から7倍粥、8ヶ月から5倍粥、8ヶ月後半から手づかみ食べスタートと共に軟飯、10ヶ月から普通のごはんです(^^)
娘はお粥嫌いでしたので、産院の助産師さんと相談しながら切り替えていきました!
-
みたらし団子
そうなんですね( ゜o゜)!
8ヶ月後半で手づかみ食べは優秀ですね(*´ω`*)!
うちは、5倍粥食べさせてて、最近食べにくそうになってたので軟粥にステップアップしても良さそうですね✨
ありがとうございました!(^^)- 4月29日
みたらし団子
え( ゜o゜)!7倍粥と5倍粥は何ヵ月でしてたんですか⁉️
えみみ
お粥を丸のみしてえづいていたので、8ヶ月前までに徐々に変えてました💧5ヶ月半ごろに離乳食始めて、7ヶ月前には7倍粥を試してました。うちの子はかたさがあるほうが、カミカミできて良かったみたいです。
みたらし団子
そうなんですね( ゜o゜)!
なんか、今になってうちの子が、えみみさんのような感じで、今5倍粥で11ヶ月入ったら軟粥にしようかなと思ってたんですが、切り替えてみようかなと思ってるんです(´・ω・`)
えみみ
子によって違いますもんね!
早い子だと普通のご飯食べてる子もいるみたいですし!試してみてダメだったら戻したら良いですしね( ・ᴗ・ )子が食べやすそうにしてるのが1番かなと思います!
みたらし団子
分かりました~!ありがとうございます✨