※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

9ヶ月、10ヶ月の赤ちゃんの離乳食に悩んでいる方いますか?食べるようになった経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月、10ヶ月で、離乳食あまり食べない、または嫌がって全然進まない という方いらっしゃいますか??

またこうしたら食べるようになったという方、アドバイスお願いします😭

コメント

お粥を辞めて軟飯にしました(^-^)
歯が生えてから少しですが食べるようになりました!

• こころ

こころ

軟飯ですか!!早速試してみます!

• 4月29日
だいちゃん

その頃食べなくて、嫌がったらきっぱりやめてミルク飲ませていました💦
あとは、好きなものを出すようにしたりしましたよ!
息子の場合、納豆とかぼちゃでした!
11ヶ月頃からまたよく食べるようになりました!

• こころ

こころ

時期が立てば食べるようになりますかね!?😀好きなものがまだ見つからず、、、これなら食べるかな!とベビーダノン全種類試しても進まず、、、引き続き探してみます!

• 4月29日
にこにこ

順調に進んでいたのが、9ヵ月になった頃からお粥を嫌がるようになり段々と何をあげても食べなくなりました😭ひどい時は一口しか食べませんでした💦
ウチの子の場合、集中力が5分程しか続かずじっと座っていられない、食べるより遊びたい!って感じだったので椅子に座らす事を諦めて自由にさせながら食べさせるようにしてから徐々に食べるようになって、10ヵ月を過ぎた頃には毎回ほぼ完食出来るようになりました✨
つかまり立ちしながら食べることも多くお行儀悪いですが、今は食べる事を優先しています😅

• こころ

こころ

うちもです!椅子もいやがるし、座っても遊びながらじゃないと口を開けなくて、、、

つかまり立ちさせながらチャレンジしてみます!!

• 4月29日
  • にこにこ

にこにこ

食べないと本当悩みますよね💦でも10ヵ月ごろって食べなくなる子多いらしいです!早くしっかり食べてくれるようになるといいですね😋ファイトですっ!!

• 4月29日
S

うちも全く食べなくて、今月入ってからちょっと食べるようになってきました(TT)
と言っても30gとか多くて70gなんですが...

うちの子はドロドロのものが嫌いで、尚且つスプーン拒否です💦
なので、食パン、手作りの蒸しパンやパンケーキ、軟飯おにぎり、人参の茹でたもの、トマトはなんとか時間かけて食べてくれます💦
唯一、人参は結構好きみたいですが( ̄▽ ̄;)
スープに野菜入れたものは案外コップに入れて飲ませたら飲んでくれたりしました( ;∀;)
ホント毎日試行錯誤ですが、夜間断乳したら食べるようになったとか言うのもママリで見たので、ゴールデンウィークの機会に夜間断乳してみようかなぁと思ってます💦

• こころ

こころ

70グラムもうらやましいです!!
    トマトですか!やってみようと思います!
    野菜入りスープを、コップでというのは盲点でした!!
    夜間断乳私もやってみようかな。。。。

• 4月29日
  • S

S

食べない方が多いですけどね(TT)
    わたしもスープは盲点だったんですが、旦那さんが飲み物はよく飲むからスープコップに入れてみてって言ってくれて、やってみたら完食でした✩
    夜間断乳大変そうなので、わたし心折れないか心配です(TT)💦

• 4月29日
♡

はい✋🏻食べません😂💦
二回食ですが、毎回数口しか食べず💦嫌がったらおっぱいにしちゃってます。来月から三回食にするんですが、不安しかありません(笑)

• こころ

こころ

うちも家では二回食ですー!保育園が始まって三回食になったのですが、もちろん全く食べず、、、不安でしかありません!笑

• 4月29日
pon

うちもほとんど食べてくれず…おかゆ1さじとかでしたが、普通のごはんを小さいおにぎりにしたら前より食べてくれました😭びっくりです…
あと歯が生えかけてきてたのがいやだったみたいです💦

• こころ

こころ

体調不良で入院してしまい、遅くなりまして申し訳ありません💦
    歯ぐずりがはげしい子なので、そのせいはあるかもしれません!!!

• 5月16日
ЧаЧоι

横やりすみません。
今日から9ヶ月目なのですが、2週間ほど前に夜間断乳したこともあり、先週から三回食です。元々、食べる方でしたが、夜間断乳したら日中のおっぱいをあげるのも減るくらい食べる量が増えました。たぶん160g以上、毎回食べてます。なので、今は三回食+欲しがりそうな時におっぱいをあげ(昼寝する前とかの甘えたい時にくわえてます)、寝る前にミルク200ml飲ませるという生活が落ち着いてきました♬
夜間断乳、キツイのは最初の3日目まででした。頑張ってください!!

• こころ

こころ

体調不良で急遽入院してしまいお返事が遅くなりまして申し訳ありません💦そんなこんなで、不可抗力で急に断乳することになりましたが、驚くほど離乳食を食べるようになりました!!やはりおっぱいでおなかいっぱいだったんですね。。。

• 5月16日