6ヶ月の娘が夜だけ熱っぽい症状が出ています。どんな病気が考えられるでしょうか?経験された方のお話を聞きたいです。
おはようございます。
久しぶりの投稿になります。
6ヶ月の娘ちゃんの相談です。
1週間前から鼻水と痰がらみの咳が出て小児科を受診しそこの小児科では鼻水と痰を吸引してくれるので吸引をして貰い薬を出して貰って飲んでいます。
毎日、鼻水と痰を吸引して貰いに通っています。
何日か前から目ヤニも凄くなり…その頃から夜だけ熱っぽく日中は平熱で機嫌もイィのですが…
夜だけ熱が出るというのはどんな病気が考えられるでしょうか💦
同じような症状で経験された方…いましたらお話聞かせて下さい🙇
ただの風邪ならイィのですが…
(夜の熱っぽい時もそこまでグズリません)
- minatomama0712(7歳)
コメント
あひる
一度耳鼻科受診してはいかがでしょうか?鼻水がたまると目ヤニ出ますよ。中耳炎になってたら大変ですよ(*´-`)中耳炎は熱出ます。
れんれん
娘が同じ症状で中耳炎でした💦
-
minatomama0712
回答ありがとうございます!
中耳炎でしたか( °_° )💦耳鼻科に行ってみます!- 4月29日
-
れんれん
つい昨日私もいってきました😭💦
娘も痰混じりの咳、鼻水、熱が出たり下がったりでした😭- 4月29日
みーな
痰がらみの咳 呼吸困難
みーな
間違えて押しちゃいました
うちも連休前から鼻づまり、痰がらみの咳、目ヤニ、熱のオンパレードです💧 熱はあがったりさがったりで連休中の時は夜間診療に2回行きレントゲン撮ってもらいましたが肺炎ではないとのこと。目ヤニも黄色いのがびっしりで朝は目が開けられません。
日中はご機嫌ですが夜間に痰がらみの咳で呼吸困難ぽくなる時もあり心配です。でもピークは過ぎたなと思い始めてから目ヤニはほとんど出ていません。体調悪化のサインなんですかね、早くお子さんの具合が良くなりますように!
-
みーなさんの赤ちゃんもでしたか💦
うちは今は痰の切れないゴロゴロだけになりました。
でも朝方の目ヤニはベッタリです💧
目薬をしているからか日中は大丈夫なのですが…
目ヤニは鼻と繋がってるから鼻水がヒドイと出てくると小児科の先生に言われました!
毎日吸引に行ってます💦
ありがとうございます!- 5月10日
小児科でも鼻水の関係で目ヤニ出ると言われました!
耳鼻科に行って来てみます💦