コメント
りぃ(26)
小児科に行って薬を貰うのが1番なおりがいいですよ!
ゆうきママ
みなさんが言われてるようにガーゼを濡らしてから清潔にして保湿するのが良いと思います!小児科で働いて今17年目です。
ただれてしまってるなら病院で処方された薬を塗って早く治してあげて、その後はこまめな保湿でコントロールしていくのが一番良いと思います。
ただプロペトなどのワセリンは寒い時は有効ですが、夏場は汗腺をふさいでしまうので、ヒルドイドなどクリームやローションタイプを選べるもので保湿するのが良いと思います。
-
タケぼんママ
返信ありがとうございます😊
専門職の方からのアドバイス
助かります(╹◡╹)
赤ちゃんには保湿大事と聞いてましたが、夏場はまた違うんですね〜💧
明日、病院で診てもらってきますね〜☆- 4月30日
めぐぴ
吐き戻しや汗で汚れた時は毎回ガーゼを濡らして拭いて、その後保湿で様子みていいと思います🙌
小児科で働いてた姉がまずはそれで様子みて、全然治らなければ病院いけばいいよーって言ってました☺️
-
タケぼんママ
とりあえずは、こまめにガーゼで拭いてあげて保湿ですね〜(^^)- 4月29日
-
めぐぴ
そうですね☺️
清潔に保つ+保湿が大事らしいです🙆- 4月29日
まきんちゃん
何ヶ月ですかね?3ヶ月前でしたら、
よだれかけとかですと、ミルク吐いた時に隙間から首に行ってしまうので、
私はガーゼ三角折にして巻いてました!
スタイより隙間もないし、すぐ吸い取るので首に行きづらいのでオススメです
それだけでそのうち汚れなくなって、ただれが無くなるかと思います😊
あとやはり、ヒルロイドですね
ひどい時はクリームタイプ塗っとくと1日で結構良くなります👏👏
-
タケぼんママ
いま、3カ月です。
娘は首回りや脚がぷにぷにで(^^)笑
ガーゼ三角折り!ぃいですね!
ヒルロイド( ・∇・)
効果アリなんですね〜- 4月29日
38cat
うちの子はヨダレが凄かったので、首回りは荒れやすかったです!
ガーゼを濡らして拭いてあげたりしました。産まれた時からプロペトを処方されていたので、薄ーく塗ってました!プロペトは、ベビーワセリンです。ただれが酷くなった場合、小児科で薬を処方してもらった方が治りが早いですよ!これから暑くなるので、汗も混じるのでなるべく早く対処してあげた方がいいかもしれません💦
-
タケぼんママ
ガーゼの方が良いんですね〜
プロペトは持っているので塗ってからお風呂などで綺麗にしてあげてみたいと思います!
暑い時期なので☀️早めのがィイですね
病院にも行ってみたいと思います!- 4月30日
タケぼんママ
やはり、病院ですかね〜😅
りぃ(26)
うちの子もママ&キッズのローションで保湿とかしてましたがなかなか治らず病院で薬をもらい1日2回、2日間で治りました😂
タケぼんママ
だんだん暑くなってきて蒸れて赤くなり臭いも出てきちゃって💦
かわいそうに😓
連休明けに病院行ってみますね〜