明日採卵です。旦那が飲みに行って帰ってこず、大量のお酒を飲んでいることに腹立ち、理解してほしいと相談したいです。
明日、採卵です。
旦那が仕事で飲みに行って帰ってきません。
昨日から明日のお酒は控えめにしてほしいのとを伝えたのですが、さっき電話したらかなり飲んでる様子でした。
明日大切なことがあることを伝えると、前から決まってた仕事の飲み会なんだから仕方がない。付き合いもあるんだからしょうがない。明日ちゃんと行くんだから別にいいでしょ!俺だってちゃんと考えるよ!
って大喧嘩になってしまいました😢
採精するのに前日に大量のお酒を飲むことを仕方がないと考えてる旦那に腹が立ちます。
今の自分の気持ちを分かってもらえないのも辛いです。
私は口では旦那に勝てないので、誰か旦那を説得してほしいです😢
なんか愚痴みたいになってしまいスミマセン😢😢😢
- ぷるーん
コメント
tka☆
前から決まっていた飲み会‥‥
仕事だとわかっていても、きっと私もぷるーんさんと同じ気持ちになると思います。
お体は大丈夫ですか?旦那さんにイライラするとは思いますが、せめて自分だけでも明日に備えてゆっくりお休みして下さい(*^^*)
S&S mama
飲み会行くのは仕方ないとして、飲み方くらい自分でセーブできないものですかね?
いい大人が明日は大事な日だから、と思えばそれくらいできると思うんですが。。
-
ぷるーん
お返事ありがとうございます!
そうですよね!それも上司とではなく送別会なのでセーブできるはずなのですが、付き合いだから仕方ないだろ!と私が怒られてしまって。。
全く腹が立ちます!- 4月29日
-
S&S mama
送別会なら尚更ですね!
付き合いを楯にできるほどの付き合いでもないような(笑)
それは私が同じ立場でも腹立ちます!!
しかもこんな遅くまで帰ってこないとか、終電なくないですか?
ムカつく。。- 4月29日
-
ぷるーん
そうなんです!!呂律がまわらないくらい飲んでる様子でしたし!
ムカつきます!
終電もなくて、タクシーでリッチに帰ってこようとしてます😠
不妊治療でかなりお金使っているのにどこにそんなお金があるんだ!!って感じです!
明日やる気ないなら帰って来なくていい!って言ったので、もしかしたら意地で帰って来ないかもしれません。。
そしたら、もうどうしようもない男ですね。。- 4月29日
-
S&S mama
完全に飲みすぎですね😑
タクシーとかふざけてるー!
送別会ごときでそうならないように自己管理もできないなんて。。
帰ってこなくて『帰ってこなくていいって言ったじゃん』とか言うような男だったら最悪ですね💢
子供じゃあるまいし。
タクシー使われるのは腹立ちますが帰ってこないのはもっと腹立ちますからね。。
もう歩いて帰ってこいですよ💢- 4月29日
-
ぷるーん
本当にその通りです!!
もう40過ぎてるのに中身は子供なので最悪な展開になる可能性はあります、、、
ホント歩いて帰ってこい!!!
私も明日冷静な対応できるか不安です😔
共感していただき、少しスッキリしました!
ありがとうございます!!- 4月29日
-
S&S mama
ぷるーんさんだけでも明日に備えてしっかり休養取ってくださいね✨
もうこんな時間ですが💦
旦那さんが早く帰ってきてくれることを祈ってます。。😤- 4月29日
-
ぷるーん
遅くまでお付き合い頂きありがとうございました😊
結局帰って来ませんでした。
飲んでるところと病院が近いので、直接くるか、もしくは来ないかもしれません。
もう最悪ですね。
来なかったら今後、旦那との生活も考えちゃうレベルです😠!
では行ってきます☺- 4月29日
退会ユーザー
妊活中の研究職の方がされてるブログで見たのですが、海外の論文を沢山調べた結果、飲酒はタバコよりも悪影響であると分かったそうです。この分野で日本は後進国ですからね、、
せめて飲み方を考える事は出来ますよね。同じハイペースで飲まなきゃ対等になれないのは若僧だな!!仕事できねーな!と元営業のおばちゃんは説教してやりたいです。
-
ぷるーん
そうなんですね!!
おそらく旦那は精液検査で問題なかったので、勝手に自信を持ってるんだと思います。。
本番は明日だというのに、、、
今日の飲み会は旦那が最年長だと思うのですが、負けず嫌いなので若者に負けないよう飲んでるんだと思います😠
大人気ない。
ホント説教して頂きたいです!!- 4月29日
tka☆
モヤモヤしますよね
お金も、時間もかかってるのにと😥
私も旦那に口では勝てないので
よーくわかります。がつんと言えないです‥‥
今一度、治療について夫婦で話し合いお互いの意見や考え方を再確認し直すのも良い機会かもしれないです(^^)
私もまだまだ治療を初めたばかりですが、お互い頑張りましょう(*^^*)
良い卵ちゃんが採れますよーにっ❤️
-
ぷるーん
そうですよね、、、
がつんと言えないのがまた辛いです😢
今まで分かってもらえてると思っていたのですが、自分のいいようにしか物事を考えないので明日もどうにかなると思ってるのだと思います。
落ち着いたころ今後についてもう一度ちゃんと話しあってみます。
話を聞いて下さって少し落ち着きました。ありがとうごさまいました😊- 4月29日
幸¨*)
お酒は精子に影響出ますよ💦
その事は旦那さんに事前に伝えてますか?男の人は言わないと分からないです💦
しかも採卵なら持っていく時間とか決まってますよね💦
付き合いだからって明日、健康診断あったらセーブしろって上司などは言いますよね?
明日、病院ならセーブしますよね。
腹立ちます!
採卵までにかかった費用と奥さんの努力を無駄にするつもりか😠
お小遣い全部没収ですね!
-
ぷるーん
今まで人工授精のときも体外受精のときも旦那自身でちゃんとセーブしてきたので、今回はただの言い訳にしか聞こえません。
そして今も帰って来てないので、病院にも来ないかもしれません。
最悪、凍結した精子があるのでそれでやってこようと思いますが、旦那の精神を疑ってしまいます。
自分勝手にもほどがありますよね。。- 4月29日
baby
おい!!!!!こら!!!!!!
こっちは今日のために毎月身も心も痛い想いしてやってんだよ!!!!
早くこの苦しみから抜け出したくて、どんな手を使ってでも やっぱり母親になりたいから、お父さんにしてあげたいからやってんだよ!!!!
この日のために ずっといつも掛けてるんだよ!!!!ばかやろう!
腹たちます!!!!が!!!
どうか 心穏やかに、良い卵ちゃんが沢山とれますように。
そして旦那さんが 病院にきてくれますように。
来なかったら さすがに私ブチギレますよ。笑
なるべく採卵まで心穏やかに過ごせますように、病院の待ち時間などで、おもしろ画像と検索してみてください💕
けっこうクスクスして和みます😖😖
よく、期待してない時に上手くいったとか言うので、旦那さん お酒のんだから 上手くいったりするかも!!
応援してます(*´꒳`*)
どうかどうか、上手くいきますように!!!!がんばれーーー!!!!
-
ぷるーん
ううう、、、😢😢😢
ありがとうございます😭
本当にその気持ちです!!
旦那には精子とるのもすごく精神力と体力を使うんだぞ!!なんでそんなときに怒られないといけないんだ!ホント自己中だな!
って昨日電話で言われました。。
男性も大変かもしれませんが正直、女性は通院回数も多いし薬の服用や注射もあるので男性より精神的にも体力的にも大変ですよね!
さっき連絡したら、マン喫に寝てたらしく病院に直接来るそうです。
会ってケンカもしたくないので、無心で頑張ってきます。
おもしろ画像いいですね!検索してみます!
旦那に頼らず自分自身で心を落ち着かせるようにしないとですね😁
だから女性は強くなるんでしょうか?笑
一緒に怒って下さって本当にありがとうございます!!!
行ってきます😊- 4月29日
-
baby
ひとまず、直接来るだけまだ良かった😭😭😭😭
卵ちゃん、ぷるーんさん、がんばれーーーーーーーーーー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
どうか上手くいきますように🙏💕
パワーを送ります❣️❣️❣️
いってらっしゃい😊😊✨✨- 4月29日
うさ
旦那さんは一時的な飲み会と、これから二人の子供を作る事とどっちが大事なんでしょうかね?💦
精子を大事にして欲しいですよね。
-
ぷるーん
本当その通りですよね!
今終わって帰ってきたのですが、結果は良かったようなので安心しましたが、今後はやめてほしいものです!!
ちゃんと話し合おうと思います😡- 4月29日
-
うさ
お疲れ様です(*´꒳`*)
お腹の具合はどうですか?
良いたまごちゃんが育ってくれるといいですね!
ゆっくり休んでください♡- 4月29日
-
ぷるーん
初めての無麻酔の採卵だったので不安でしたが、今はもう落ち着きました😊
今日はムカつく旦那と一緒ですがゆっくりしたいと思います😌
ありがとうございます😊- 4月29日
ぷるーん
そして、気持ちを分かって下さりありがとうございます。
この気持ちのまま明日に臨みたくないのに、とても残念な気持ちでいっぱいです。
そうですね、いい卵を採るために私だけでも体調万全で行きたいと思います😊