子どもが風邪をひきやすい時期で、義母が過干渉でうるさいと感じています。自分は注意しているのに、義母の言動にイライラしています。母親は励ましてくれるのに、義母に辛い思いをしています。
うちの子よく風邪をひきます。
今はママからの免疫もきれ、自分のもなくやっかいな時期だから、お母さんのせいじゃないよーと病院で言ってもらえてたのに、、、
義母に風邪ひいたから
今週会いに行けないことを旦那に伝えてもらうと、
朝方寒かったりするから気をつけなあかんのにとか、
半袖やったらどうのこうのやら、
また風邪ひかせたんかとか、
もーほんとにうるさいです!!
わかってるし!
私母親やし、気をつけてるよ。
気温も毎日チェックしてる。布団かけてもかけても脱いじゃうけど、夜中起きてちゃんとかけてるしさ。
なんで見守れないんだろ。
うちの母は、
「風邪ひいちゃったんかー、可愛そうやねぇ、
◯◯(私の名前)もお世話大変やなぁ、頑張るんやで」
っと励ましてくれたりするのですが。。。
義母どんどん嫌いになります。辛い。
- みかん(8歳)
コメント
れいちゃん
同じくです。
なんなんですかね、義母。
私も産後、ドンドン嫌いになりました。GWも会わなきゃですが会いたくないです😤😤
みみー
孫が可愛いのは分かるけど言い方ってありますよね😡
うちは義母より義祖母の言葉責め(笑)に毎回カチンときてます😂
どんなに気をつけていても病気になる時はなりますから、ことことさんのせいなんかじゃ絶対ないですよ!
義母さんの言葉は右から左にスルーしちゃいましょう👍
-
みかん
ひ孫ですよね?!
それはさすがになんであなたに言われなきゃいけないのーーーってなります。。
義母とは永遠に分かり合えそうにありません😭- 4月29日
さき
プロがいる病院の言うことが正しいのであって、
無知な義母なんかの言葉は気にしなくていいとおもいます!
ってか、人との関わりが多いほど菌を持ち運ばれるので、義母に会うために外へ出たことが感染源かもしれないし、
もしくは義母が来ることで、義母が菌を持ち運んだんじゃないですか😑?
大人だから免疫で義母は大丈夫だっただけであって😑
孫に風邪引かれたくないなら、会う頻度下げろよ!っておもいます🤭
みかん
私もゴールデンウィーク会わなきゃです😭というか、週一で会ってます。これいつまで続くんだろう。とっても不安です😂
れいちゃん
わかります。
うちも最初は週一、途中から月一になり、毎月は嫌だと主人に訴えました。
それからは2~3ヶ月に1回です。
週一会われてるなんて…すごいです😢私なら大発狂してます😂😂