※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

グリグリが痛くない人と痛い人で出産時のダメージは違うのでしょうか?

グリグリが全っっっ然痛くない!って人は会陰?がやわらかい?から切開しなくて済むんじゃないか…って全然関係ないですよね?😂
それともグリグリ痛い人と痛くない人じゃ、出産時、ダメージが違いますか?

コメント

m

私はグリグリとてつもなく痛くて出産29時間かかりました(/´Д`)/

グリグリかなり痛かったです!!
15時間で産みました!!!
うちの病院は切開なしで、さけるかさけないかって感じで私はさけませんでした😊

よっち

グリグリ痛いかどうかって会陰の硬さとは別問題だと思います!
子宮口をグリグリされるのが痛いわけなので!
会陰が柔らかい時は出産時伸びがいいので切らなくても良いってだけですよー!とはいえ、会陰やわらかいといわれてましたが、二人共出産時に切開しました!

まま

グリグリ痛くなかったです!
少しだけしか切らなかったので、産後歩くのとか楽でしたよ!
赤ちゃんが小さかったのもありますが、、

さーみん

グリグリは子宮口、切開は会陰なので場所が違いますね😁💦💦
子宮口が開いていたり柔らかいと痛くなかったりします😃

ty

グリグリされた時、これかっ!って思いちょっと笑ってしまいました。それくらい余裕あったのに、会陰は結構裂け尻あたりまで。膣の中も……

会陰切開しましたし、時間は安産らしいですがダメージは普通にありました😅💦💦💦💦💦

♡♡♡

ぐりぐりは子宮口にするもので
会陰は、膣の入り口なので全く関係ないです。

グリグリは子宮口が出産に向けて柔らかくて自然に卵膜が剥がれていれば痛くないです。
大体はそれが出産に向けて進んでいないからグリグリされるので痛みを伴います。
グリグリで出産時のダメージがどうのはないですよ。
グリグリが効かず子宮口が開かない場合は帝王切開に切り替わります。

会陰の柔らかさは出産時に誰でも柔らかくなりますが人によって伸び方が違うのと元々の大きさ幅も違うので切開するかは分かりません。
伸びしろがあるのに裂ける前に!とさっさと切る先生もいます。

ぱ

ぐりぐり全く痛くなかったですが
切開しました(><)関係なさそうですね(><)

ぼの(・∞・)ぼの

グリグリめっちゃ痛かったです。

でも医院長がすると激痛
助産師さんがするとそんなに…って感じでしたのできっとやる人にもよると思いますよ!