コメント
ばたー
私は近い方がいいと思います☺
風邪などの呼び出しもそうですが、行事等の時は幼稚園自体にもたくさん駐車場があるわけではないし、そうすると車で行くのが大変だったりするので、近いに越したことはないと思いますが、あとはそこがどんな園かにもよります☺
コロン
幼稚園は、病気とかになったら親が直接幼稚園にお迎えにいきますよ!(^.^)
通園バスあるのであれば、ちょっと遠くても大丈夫かと思いますよ!
二人目がいる方は近いところを選んでるように感じますよ!
-
シウマイ
コメントありがとうございます😊
やはり直接お迎えに行くんですね!
じゃあ絶対近場がいいですね😅
それか、交通機関などで便利が良いところですね💦ありがとうございます😊- 4月29日
退会ユーザー
通園バスがあるのは便利ですが他の子も乗ってますから、あまり遠いと順番によってはその分バスに乗っている時間も長くなってしまいますよ💦
息子の通う幼稚園に、帰りがどうしても1時間以上バスに乗っているようになってしまうから帰りだけはお迎えにしたってママさんがいました😅まあ、バスが少ないせいなんですが💦
うちは直接行けば車で10分程度の距離ですが、行きは約30分、帰りは約50分乗ってます😅
-
シウマイ
なるほど!そこまで考えてなかったです😱大変参考になります🙂
おかげさまで絞られてきました😃- 4月29日
-
退会ユーザー
私も乗っている時間まで気にしてなくてそこが盲点でした😅そのママさんの話を聞いて初めて時間確認しなかったと気づきました💦そのママさんの家は住所からするとうちより幼稚園に近いんですよね💦どんな順番になるかは入園決まってからでないとわからないですしね😅
近いかどうかだけが決めてではないのでそこも参考にしつつ、私は自分がこの幼稚園嫌いだなと思わない幼稚園に決めました😊何だかんだ親が出向く用事ってあるだろうから、その度にこの幼稚園嫌いだなと思ってたら息子も幼稚園嫌いになるかな~と思って😅- 4月29日
とらきち☆
私は自分が少し遠くて一番長く乗ってましたが、全然平気でしたよ😁
甥っ子もバスで寝てるって言ってました(笑)あるかないかのお迎えの心配よりも、そこで幼稚園妥協したくないです。
保育園なら、連れていくから絶対近くです❗うちは保育園車で5分です
-
シウマイ
返信ありがとうございます😊
あるかないかのお迎えが、もしあってしまったら…遠かったらいけない場合がありますよね😂車がないのでそこが悩みどころです💦😅バスは息子も好きなので乗るのは嬉しいと思いますが…うーん…ごちゃごちゃ考えちゃって悩みどころです(笑)幼稚園迷ってる2つはどちらも良さそうなんで余計に(笑)見に行って決めるしかないですね
😂- 4月29日
なあ
うちは近くの園がクチコミ悪いところだらけだったので車で20分の幼稚園へいかせました。
バスが好きなので長くバスに乗れるのが嬉しいと息子は言ってます。
駐車場も困らないほどあるので
特に不便は感じません♪
熱でたりしても先生が家まで乗せてきてくれます(バス料金払ってるから)✨
-
シウマイ
それなら断然遠くでも良しとできますね👍うちは2つとも良さそうで😅家を買って引っ越したりもするかもしれないし、とか、ごちゃごちゃ考え過ぎてます(笑)まだ2年あるから、見たりして決めたいです☆参考になります😊- 4月29日
シウマイ
車が家にほとんどない状態なので、交通機関利用になりますね💦
呼び出しは、やはり各自お迎えしないといけないんですね💦近場で考えます☆ありがとうございます😊