コメント
はじめてのママリ
ママ同士も仲がいい友達とは子なしでも会いますけど、それは会いたいと思うからなので、思わないならわざわざ予定を立てて会う必要ないと思います!
ママリ
自然消滅は人によると思います!
子供関係なくランチ行く関係性のママ友もいますし、小学校バラバラになったり、お引越しで少し離れたりしても会ってる人います!
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれですよね💦
私自身まだそういう人に出会ってないのもあるかもしれません。- 6月15日
ママリ
めっちゃわかります😐💧
家で、1人で!ゆっくり。
したいです。それだけを望んでいます(笑)今の私(四六時中末っ子といるので)には、それ以外は息抜きになりません…😭
-
はじめてのママリ🔰
小さい子供が家にいて実家にも頼れず夫も出張多くて不在がちです。。
息抜きは外に行くのではなく1人でだらだらくだらないドラマでもみれたら最高なのですが‥夫は外に行くこと人と話すことが息抜きだと思っているようです。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ママ友だから食事会したいとは思わないですね🤔
私もママ友付き合いとか苦手だし必要ないと思ってたタイプですが、本当に気の合うママとはランチも行くし飲みにも行きます!
やっぱり同世代のママだからこそ分かり合える事は親より旦那よりママ友が心強い事もあるって気づきました🥺
-
はじめてのママリ🔰
旦那より心強いのはよくわかります!
まだ気の合う方にであってないのかもしれません💦
毎回たわいもないラインを送りあったり電話するくらいすごく中のいい中学からの同級生はいますが遠方です😭- 6月15日
ママリ
私は職場の人とご飯行くくらいの感覚ですねえ😂つまり息抜きにはなりません!!!
ママになる前から友達→お互い子どもができてママ友にもなった!とは感覚が違います。
まだ子なしでも付き合っていきたいと思うママには出会えていないです😂
-
はじめてのママリ🔰
子供同士が仲良しでも親が気が合うかって言ったらまた違ってきますよね💦
まーったく息抜きにならないです。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ママ友とお食事会行きました🥹
保育園から小学校、中学校まで同じになるだろうから関係性作りのためだけです。行きたくなかったです😭
えげつなく気遣うし、話す内容とかも吟味するしリラックスとか程遠い😂
1番のリラックスは1人でお家でゆっくりドラマ観たり、カフェラテ飲んだり、麻辣湯作って食べたり、そんな時間です😆
-
はじめてのママリ🔰
行かれたんですね!お疲れ様です😭
仕事なら頑張れても金にならない付き合いは大変ですね。
唯一のリラックスはご飯を作ることくらいです。。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
しかも結構良いご飯屋さんで(子連れok)、ランチだけで5000円が飛びました😭やっぱり本当に友達!って感じなのは、独身時代からの親友だけですね😢- 6月15日
もも子
上の子4年生の幼稚園の時のママ友は、今も定期的に飲み会したり、その中でも仲良くしてるママさんとはランチとか行きます😊
でも、私もそんなに人付き合いしたいタイプではないので、
パート行ってる時間が息抜きになることもあるし、
ママ友としゃべってるのが楽しい時もあるけど、
誰もいない休みの日に1人で家でドラマやゲームしながらお茶とおやつの時間が一番です😊!!
はじめてのママリ🔰
1人でゆっくりしたいので会いたいなんて1ミリも思ってません💦
予定立てる気もないし本当はお家でお母さんと呼ばれず私だけの時間が欲しいです。。
ただそれだけです。
はじめてのママリ
息抜きの時間を作ってくれようとするご主人なら、その気持ちを正直に伝えたらいいと思いますよ!