※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶりぶり
雑談・つぶやき

仕事帰りに飲みに行くなら、一言連絡してほしいという気持ちがあります。ご飯を作って待っているのに腹が立っています。

飲みに行くのをだめー!!
とか言わないんだから!!
仕事帰りに飲みに行くなら
飲みいってくるー!の一言くらいラインしろし!
ご飯作って待ってんのに!!
腹立つ

コメント

ままあんど

うちも昨日やられました。
珍しく早く帰ってきたと思ったらタッチ&ゴーで飲みに出かけました😞💨
自分のごはんだけなら残り物で済ますのに…ホント毎回毎回やられてムカつきます😒💢💢

• ぶりぶり

ぶりぶり

本当にそうですよね!
    子供のタイミング見ながらご飯作るのすごい大変なのに!
    その、帰ってきてすぐ行くのも超絶ムカつきます!
    とくに、久しぶりに早く帰ってきた時とか💦
    ストレス発散してほしい反面、
    家族との時間も作ってほしいですよね😭

• 4月28日
  • ままあんど

ままあんど

家事の中でも何が大変かって、やっぱり食事の支度ですよね😭
    献立、買い物から始まって調理、片付け…😢
    うちもがぶーさんと同じく、3ヶ月の子がいるので共感です😞💨

最近忙しいとかで、帰りが遅くて、用意していても帰りが21時を過ぎるときは家で食べないし。
    昨日は珍しく19時に帰って来たと思ったら遊びに行くって…。
    遊びのためなら早く帰ってこられるってことなんですかね😒💢💢

• 4月28日
ぶりぶり

じゃあお子さんは2人いらっしゃるんですね‼️
可愛いけど本当に大変ですよね😢💦

いや、それは大変ムカつきます💦
言いますか??旦那さんに?

ままあんど

食べないなら食べないでいいから、早めに作る前に言ってもらいたいですよね💨

旦那には言っていますが、全く伝わらないです😞💨
昨日も混んだ電車で私が娘を支えて息子を抱っこ紐して立ってるのに、ずっとスマホでゲームしてました💨

• ぶりぶり

ぶりぶり

本当にこちらの気持ちなにも
    わかってないですよね💦
    ていうか、その電車の話は
    あり得ませんね😭
    男の人はパパになるまで時間がかかるとはいいますが、そんなの自分の意識次第だと思うんですよね😡

• 4月29日
  • ままあんど

ままあんど

飲みに行くのは構わないから、こっちの邪魔はしないで欲しいです❗
    ホント分かってないですよね😢

降りたときに言ったら、『だったらパパと手を繋いでって娘に言えば良かったじゃん』と逆ギレされました。
    見れば分かるでしょうって思いましたが、あぁ、見てもいないのかって思ったら本当に虚しくなりました😢

本当に自覚があるかないか、本人の意識次第ですよね😭
    うちなんて上はもう年中さんで、下も産まれたのに自覚0ですよ😱

• 4月29日