※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

パンツタイプのおすすめ商品を教えてください。

今緑パンパースのテープからパンツに変えたんですけどパンツにしたとたん1日2回もオシッコ漏れました∑(゚Д゚)
そんなにオシッコしすぎてた訳じゃないのに(´Д`)
パンツタイプの方が隙間出来ず漏れにくいのかと思ってました(´・Д・)」1日2回はキツイ…
パンツタイプでオススメ、これ使ってますってのをお聞きしたいです(^-^)

コメント

aichania

うちの子も産まれてからずっとパンパースでしたが、ウンチもれが…サイズを大きくしてみたのですが、最近は足を持ち上げることも多くて⤵︎
今はパンパースのテープとムーニーのパンツタイプを使い分けしています🎵
これで、もれなくなりましたよʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

• ぴーち

ぴーち

テープタイプのムーニーは使った事あります(^-^)ムーニー買ってみようかなぁ(^-^)

• 10月25日
sho

うちもテープはパンパースを愛用してましたが、パンツに変えたら漏れるようになってしまってΣ(°д°lll)
同じくウンチではなくオシッコで、足ぐりから漏れてしまい💦
絶対的にパンパースを信頼してたので軽くショックでした笑

で、メリーズ、グーン、ゲンキ、パンパースのパンツタイプの比較をした結果、ゲンキが一番漏れませんでした!
ネピアのアンパンマンのです☆ギャザーがしっかりしてます✨
あくまで個人的感想ですが(^^;…

もちろんその子によって相性があると思います ⚠
ちなみにうちは男児で5ヶ月で約8キロ、パンツタイプは3ヶ月から使ってます。

あと言わずもがなかもですが、どのパンツタイプのオムツでもしっかり上まではかせて足回りのギャザーを立てるのが重要だと思います!(*`・ω・)ゞ

• ぴーち

ぴーち

ゲンキ気になってました(^-^)
    アンパンマンですからね(^ω^)
    うちも5カ月半、男で6800gです!
    いろんな種類試したんですねぇ⤴︎素晴らしいです!
    ゲンキかムーニーで検討してみます!

• 10月25日
ノンコ

どの辺りから漏れちゃったんでしょうか?腰なのか、足の付け根なのか…。
サイズあってない可能性ないですか?
また、パンパースはお尻をカバーしてくれる面積が小さい気がします。
うちは、ムーニー使ってますが、パンツで漏れたことないです。

• ぴーち

ぴーち

背中の方じゃなくお尻の横辺りです、やっぱり面積小さいですよね∑(゚Д゚)中見て見ると吸水するとこテープより狭い気がします∑(゚Д゚)

ムーニー人気なんですね(^-^)

• 10月25日
  • ノンコ

ノンコ

産院がムーニー使っていたので、自然に他社さんのが気に入らないだけかも💦
    太ももの太さとかでサイズ変わってくるので見直したほうがいいかもですね。

• 10月25日
  • ぴーち

ぴーち

わかります、私も産院がパンパースだったのでそのままで他を試す事なく使ってました(^_^;)

• 10月25日
  • ノンコ

ノンコ

コスト面から、周りがパンパース使ってたので試してみましたが…ダメでムーニーに戻りました。
    近所にカインズがあって、カインズ限定でムーニー増量パックが売ってるのでムーニーから変えられないです。

• 10月25日
  • ぴーち

ぴーち

カインズ近場になーい(´Д`)
    他のおむつの値段すら見た事無かったです(^_^;)パンパースって安い方なんですね∑(゚Д゚)

他に私も挑戦してみますね!
    ありがとうございましたぁ(^-^)

• 10月25日