※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで空腹と胃痛がつらいです。寝る前に食べても、つわりが治まると症状も治まるでしょうか?

食べづわりです。すぐに空腹になり、空腹になると胃痛も出現します。一番つらいのは寝る前の空腹&胃痛です(;ω;`*)
夜中に気持ち悪くなるのが嫌なので、いつも寝る前に何かしら食べてから寝るのですが、つわりが治まると、この異常な空腹も治るのものですか?😭

コメント

ぴっぴ

私も同じく食べづわりでした(>_<)寝る前と朝起きた時本当しんどいですよね💔いつもフルーツの缶詰をお皿に出して冷蔵庫に入れて朝すぐ食べれるようにしたり…😭💦安定期に入ってからパタリとおさまりましたよ😌✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    本当に!!わかります!!😭夜中にオエーーって目が覚めるのもつらいですよね😱💔
    そうなんですね!よかったです!😣❤️

• 4月28日

食べづわり、楽だと思われるけど辛いですよね😫
私も2時間が限界で夜中もムシャムシャ食べてました。
15週くらいでパタッとなくなりましたよ☺️

ぴっぴ

でも空腹だから吐いても出ないしキツいですよね🤢💔寝る前に蒟蒻畑食べて枕元に常に飲み物置いて身の回りにとりあえず何かしらすぐ口に入れられるように置いてました😅💦
パタリとおさまったと同時に食欲旺盛になってしまい今ではそれが逆に悩みです…(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

すみません、間違えて別のコメント欄になっちゃいました(>_<)💦

• 4月28日