※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子どもがなかなか寝ない原因はお昼寝のタイミングや量に関係があるかもしれません。早めの夕方寝かせると改善するかもしれません。

子どもがなかなか寝ません。今日はお昼寝もあまりせず、夕方急にねんねと言って30分くらい寝て起こして夕飯、お風呂入りましたがなかなか寝なくてさっきやっと寝ました😭どうしたらもっと早く寝てくれるんでしょう💦夕方寝かしたのが良くなかったのか😣

コメント

ゆうすけ

夕方寝るとなりますよね!3時までにお昼寝終わると良いっていうので、我が家ではそうしてます。お昼寝はしそうになかったら強制的に抱っこして寝かせてます)^o^(笑

すたばママ

そういう時ありますよね。うちも朝早かったので変な時間に朝寝してしまい昼寝せず夕方に爆睡してしまいました。ようやくさっき寝ましたけど。難しいですよね。普段はちゃんとリズムついてますが、休みの日は崩れてしまいます。。

じゅん525

夕寝はアウトですね!

朝は何時に起きて、お昼寝はいつも何時からどのくらいですか??

ママリ

うちも最近、夕方16時頃寝て18時頃起きて、夕飯、お風呂、22時過ぎ就寝のリズムになりつつあって、悩んでいます😭
一日中家で遊んでいても、午前中公園で遊ばせても、ほぼ同じです😩