※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
妊娠・出産

生後1週間の娘がいます。蛍光灯の光が気になり、影を作っていますが、これで大丈夫か不安。皆様のご意見をお願いします。

生後1週間の娘がいます。
蛍光灯の真下で寝かせておりまして、「眩しいかな」「目に悪いかな」と思い、布団をアーチ状にして、目に蛍光灯の光が当たらないように影を作っています。しかし、この対応もまた、問題ありかな…と。皆様のご意見をいただければと思います。

コメント

みーちゃん\(◡̈)/

何かの拍子に顔にかぶっちゃって窒息が怖いですね😱

私も真下ですが、もう諦めてました😥

• ちーママ

ちーママ

確かに、窒息も恐いです😨
    諦めるしかないかなぁ💦

• 4月29日
はじめてのママリ

どうしてもその場所でないと寝かせる場所はないのでしょうか??

• ちーママ

ちーママ

布団を敷ける部屋が1つしかなくて、どうしてもその場所になります😣💦
    真上の蛍光灯を消して、横から太陽の光を採り入れるようにしてみようかな☀️

• 4月29日
ちゃーや

ずっと蛍光灯の真下じゃないと寝かせられない状況なんですか?
影を作るぐらいなら、蛍光灯の真下から遠ざけてあげるスペース作った方が良いかな?とは個人的に思いますね( ;∀;)

• ちーママ

ちーママ

布団を敷ける部屋が1つしかなくて、どうしてもその場所になります😣💦
    真上の蛍光灯を消して、横から太陽の光を採り入れるようにしてみようかな☀️

• 4月29日
じゅん525

窒息も怖いですが、大きな地震とかを考えると蛍光灯の真下なんてぞっとします(;_;)

• ちーママ

ちーママ

そっか、地震の事も考えてあげなきゃいけませんでしたね😨❗
    再度、考え直してみます。ありがとうございます🍀

• 4月29日