コメント

かなこ
つい最近市役所側からそんな話されました!育休延長したいようだったら、会社に出す用の不承諾通知出しますので、言ってくださいね!って言われました!アイプラザです!(^ ^)
かなこ
つい最近市役所側からそんな話されました!育休延長したいようだったら、会社に出す用の不承諾通知出しますので、言ってくださいね!って言われました!アイプラザです!(^ ^)
「子育て・グッズ」に関する質問
愛媛県松山市の方に質問です。 R3.6に出産し、現在育休中です。 まもなく保育園の申込締切になるのですが、 事情があり、延長したいため 保育園落ちたいと思っています。 そもそも年度途中の入園のため、 可能枠0の園を…
横浜市の保育園入所に関してご相談です。 10月に0歳児途中入所で自宅から近い認可保育園を申請するか、育休延長し4月1歳児枠で入所を目指すか迷っています。横浜市(細かくお伝えすると泉区)保活事情など詳しい方ご意見…
正社員で育休を取られた方に質問です。 育休終了後、保育園に入れましたか? 来年4月に職場復帰の予定なんですが、待機児童になってしまわないか心配です。 大阪府堺市北区に在住の方がおられたら、保育園事情など教え…
伊丹市在住の方に質問です。 11月ぐらいに伊丹市に引越しになるのですが おすすめの小児科(予防接種も出来る所)教えてください🙏 また保育園事情なども教えてほしいです。 妊娠して会社は退職したので求職活動になります。…
保育園不承諾通知書について質問です。北名古屋市の方で、不承諾通知をもらったことのある方はいませんか? 希望園の表記があるか教えて欲しいです。今、希望園を1つしか書かず育休を延長したいと考えていますが、1つし…
はじめまして。埼玉県ふじみ野市の保育園について伺いたいです。10月に1歳になる子どもがいるのですが、育休を延長したいと考えています。そうなると9月申込の保育園入所選考に落ちたいのですが、0歳児入所で人気の園を…
※育休延長希望の投稿なので、申し訳ないですが批判的な方のコメントはご遠慮下さい。 宇治市の保育園です。 子どもが1歳になる9月入園の申込をします。 家庭の事情もあり、何が何でも落ちたくて…😭 100%ではないことは百…
千葉市の保育園申込について質問です。稲毛区在住です。 4月の保育園申込に全落ちし育休を延長していますが、一度申込みをすれば年度内は毎月入園審査(?)にかけられるっていう認識で合っていますでしょうか??申込結…
横浜市の保育園の保留通知が欲しいです。 今年の8月で1歳になるので育休を延長したいと考えていて、保留通知を貰うために申込の準備中です。 ただ今年4月入園の申込で、保留通知が欲しくて「保育園が決まらなければ育休…
無知ですみません。育休や保育園について質問です。 1月に出産したのですが、1歳4月で入園させたい場合は1歳になる前にどこか保育園に落ちている証明がないと育休延長出来ないのでしょうか?もしくは会社や市によるのでし…
【年度途中の宮崎市の保育園選考について】 下の子の育児休業を取っています。 今度、関東から宮崎市に引っ越すことになりました。 下の子が1歳になる頃に保育園に入れなかったら育休延長となりますが、宮崎市は年度途中…
富山市の保育園、4月入所の1次選考落ちた方。 2次選考は出されましたか? ・空きがあった園で申請 ・一次選考と同じ園で申請 ・育休延長 どのような選択をされたでしょうか? 私は2次選考出しましたが、入れなかったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌸
明確な回答嬉しいです!!ありがとうございます( ・_・̥̥̥ )!
磐田市でも言ってくれるんですね♡
ありがとうございます♡
かなこさんのお子さんと月齢が違いですが
かなこさんは育休中ですか?
かなこ
いえいえ!(^_^)私も丁度先日保育園の事でアイプラザに聞きに行ったとこだったので!✨
私は今育休中です!まだいつ復帰するか悩み中なんですが、保育園申請出すのは毎月やってるみたいで、保育園に入れたい3ヶ月前に届け出を出すらしいです!本当に保育園に入れたい人を優先してあげたいから、育休延長したい人は、不承認通知が欲しいと言って貰ったほうが助かるみたいですよ!(*゚▽゚*)すごく親切に説明してくれたので是非っ!w🤭
🌸
そうだったんですね!!
詳しくありがとうございます♡
入りたくない人が受かるより
本当に困ってる人が入れた方が本望ですもんね!!😽
わたしも1度アイプラザに行って詳しく説明聞いてみます💕
ありがとうございます❁