※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

娘のための椅子に迷っています。リッチェルの2wayチェアベルトとキャリフリーのどちらがいいでしょうか?アドバイスお願いします。

ダイニングテーブルを買ったんで、娘も一緒にそこで食べれたらと思うのですが、子供用の椅子はありません。
チェアベルトを買おうかと思っているのですが、リッチェルの2wayの肩も固定できるプラス迷子紐にもなるものか、キャリフリーという、チェアベルトと言ったら王道!みたいなものにするか迷っています!
アドバイスください。!

コメント

ぱおーん

リッチェルの2wayチェベルト持っています!
ハイチェアのお腹周りだけのベルトだとすり抜けてしまうのですが、これをすると全く抜け出すことが出来なくなります!素晴らしい!
外出中も必ず持ち歩き、子供用の椅子がない時はとっても助かってます!
買って良かった物の1つです!
ちなみに、まだハーネスとしては使ってません(o^^o)

• mai

mai

そうなんです。娘は保育園では座ってるらしいんですが、家では必ず立ってきます。今までは明日も床に置いてたから、たっても危なくないのですが、ダイニングテーブルで食べるとなると落ちたら怖いのでしっかりとめておいたほうが安全なのかなと思い。
    ありがとうございます♪♪赤ちゃん本舗はベビザラスなどの店舗で買いましたか??

• 4月28日
  • ぱおーん

ぱおーん

リッチェル2way チェアベルト キンプロというものを買いました。(写真の右側の物です)
    コラボ商品なのかな?
    柄が可愛くて(o^^o)ネットでしか売ってなかったので、Amazonで購入しました😄あ。けど、調べたらもう取り扱っていないみたいです😅
    水玉柄でしたら、トイザらスで見ましたよ!

家だとママやパパに甘えちゃうんですよね〜きっと😆
    息子は最近、ずっと抱っこです😅
    これなら、抜け出すことが出来ないので安全だと思います👌‼️

• 4月28日
  • mai

mai

ありがとうございます♪可愛いですねー!!メルカリで探したら同じ動物柄があったので、それにしようかなぁと思います♪♪やっぱり抜け出せないものが安心できるので、そうします!ありがとうございます😊😊😊

• 4月29日